20:23 15.05.2016

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Зенит-2 - Байкал, Байкал, Зенит-2, Владислав Радимов

Владислав Радимов: Когда петух клюнул – тогда забегали

Владислав Радимов, главный тренер "Зенита-2":

– Поздравляем вас с победой и сохранением места в ФНЛ. Тем не менее, почему эта игра получилась такой нервной?

– Если коротко, то в этой игре – весь "Зенит-2" в этом сезоне. Думаю, вы меня понимаете. Когда петух клюнул – тогда забегали.

– Это был недонастрой?

– Это было простое разгильдяйство. Наверное, можно его и недонастроем назвать, а можно еще как-нибудь – более резко.

– Насколько тяжело было настраивать команду в перерыве?

– Пришлось употребить несколько слов ненормативной лексики, потому что нельзя так выходить на поле. Я не могу сказать, что мы играли катастрофически. Но если ты забиваешь, сравниваешь счет, а через пять секунд тебе забивают второй – это просто непрофессионально.

– Можно ли сейчас подводить итоги сезона?

– Вы знаете, итоги я подведу после матча с Армавиром. Мне на самом деле есть, что сказать, причем очень многое. Думаю, вам самим будет интересно услышать, как мы прошли по этому сезону, но для этого нам нужно закончить последний матч. Тогда и расскажу всю правду.

– Почему Попов так расстроился, когда ему не дали бить пенальти?

– Я никогда не заморачивался на эту тему, и ребята сами решают, кому бить пенальти. По крайней мере, драки не было, слава богу, никого не удалили. А дальше – забили и забили. Я не назначаю пенальтистов.

– С чем связана попытка перейти на игру в три защитника в середине второго тайма?

– Вы знаете, счет был 4:2, и у "Байкала" был всего один нападающий. Поэтому смысла держать четырех защитников не было – я думаю, что в принципе мы правильно поступили. Другое дело, что не доглядели и получили мяч в свои ворота, но каких-то явных угроз у наших ворот не было. Два нападающих могли бы нагнетать, пока мы атаковали, но мы сразу же получили третий мяч. Я не думаю, что это было ошибкой. Скорее ошибкой было то, что мы так рано выпустили Васильева. Потому что Саламатов получил травму, а нам оставалось еще девять минут играть – от этого никто не застрахован. Думаю, для меня как для тренера на будущее это важно. Положа руку на сердце, если бы это был не "Байкал", я бы не стал делать эту замену.

– То, что после третьего пропущенного мяча команда стала играть осторожнее – ваше решение?

– Да, я выпустил Костю Лобова и сказал, что нужно перекрыть все, что возможно, и что не надо больше никаких авантюр. Нам действительно нужно было выкарабкиваться, и я хочу поблагодарить футболистов за то, что они выполнили задачу. Конечно, изначально мы совсем не такие задачи ставили, но мы по спортивному принципу сохранили место в ФНЛ. Второе – я хотел бы, прежде всего, поблагодарить тех футболистов, которые играли с нами в первых 24 турах. На них выпала огромная нагрузка, и то, что мы после первых 24 туров остались в игре – заслуга прежде всего не тренерского штаба, а игроков. И те 12-13 игроков, которые с нами ездили на выезды, заслуживают благодарности даже больше, чем пришедшие зимой, хотя с их приходом и стало гораздо легче. Но те, кто был с нами с самого начала смогли вынести огромную нагрузку. Честно говоря, я от ФНЛ уже очень устал. Как начали в июле, так и пошел настоящий нон-стоп – в премьер-лиге хотя бы перерывы на сборные есть. А здесь тяжело, особенно для ребят, которые первый раз с подобным сталкиваются.

– Высокая голевая активность Шейдаева чем объясняется?

– Мы еще зимой с ним разговаривали, и я сказал ему, что он должен забить как минимум десять мячей. Сегодня он забил десятый, после чего подошел напомнить мне об этом. Если бы он не пропустил первые 24 тура, думаю, он бы сейчас с отрывом лидировал в списке бомбардиров.

Еще я бы хотел поблагодарить сотрудников нашего стадиона за то, что они подготовили такое шикарное поле на Малой арене. После сегодняшнего матча мы делим с Тулой первое место по забитым мячам. Если каким-то богатым клубам уровня "Спартака" это поле мешает забивать – это не наши проблемы.

– Перед последним туром вы выполнили турнирную задачу. Стоит ли ждать в Армавире тактических сюрпризов?

– Выйдет два вратаря! Честно говоря, я понимаю, что ребята очень сильно устали, и я дал им два с половиной дня выходных. Мы поедем в Армавир играть, и никто не собирается там поднимать лапки. Но все-таки нужно помнить, что у нас был тяжелейший сезон. Так что не знаю, насчет сюрпризов. Может, я выйду.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.