22:05 30.05.2016

Источник: Спорт-Экспресс

ФНЛ - Cезон 2015/2016, РПЛ - Cезон 2015/2016, Томь, Руслан Киселев

Руслан Киселев: У "Томи" будет одно из лучших полей в РФПЛ

Генеральный директор "Томи" Руслан Киселев сообщил, что поле клубного стадиона находится в отличном состоянии. Однако он добавил, что приведения в порядок требует инфраструктура арены. В сезоне-2016/17 "Томь" будет выступать в РФПЛ.

– В Томске очень остро стоит вопрос с газоном. РФПЛ дала понять, что никаких поблажек в этом направлении делать вам не станет. Как планируете решать этот вопрос?

– Есть такой вопрос. Хочу вас заверить, что поле у нас не хуже, чем в Химках, – сказал Киселев. – К тому же у нас есть определенное время. Наш агроном своими силами сделает поле, которое должно быть одним из лучших в РФПЛ. У нас натуральный газон. Другое дело, как поле выйдет из зимы. Самый больной вопрос – приведение в порядок инфраструктуры, благоустройство стадиона и долгострой, который у нас существует с трибуной. Сейчас начались движения – появился инвестор. Завтра я буду встречаться с губернатором по этим вопросам.

– Почему не постелите искусственный газон, все-таки регион у вас северный?

– ФНЛ позже стартует и раньше заканчивает. У нас поле было одним из лучших в лиге. Теперь требования изменились и сроки проведения чемпионата тоже. Последний тур будет проводиться 4 декабря, и в условиях Сибири, естественно, ни одно поле такого не выдержит. Конечно, есть потребность в том, чтобы играть на искусственном газоне.

– Была информация, что лига присылала для "Томи" искусственный газон, который не был уложен на стадионе.

– Я не в курсе этого. Мы своими силами стелили поле. По дублю у нас вообще вопросов нет. Мы реконструировали стадион и сделали из него "конфетку". Там газон хорошего качества, сделали евроремонт и дополнительные трибуны – северную и южную. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.