22:15 09.01.2017

Источник: "Рязань" - Официальный сайт

ПФЛ "Центр" - Cезон 2016/2017, ПФЛ "Восток" - Cезон 2016/2017, Рязань, Динамо Брн

Владислав Авдеев: Что может привлечь болельщиков на стадион, я не знаю

Генеральный директор "Рязани" Владислав Авдеев затронул проблемы второго российского дивизиона, в частности, низкой посещаемости.

"В целом по стране люди не ходят на стадионы. У нас лидер по посещаемости во второй лиге - "Динамо" из Барнаула, в среднем приходит 4200 человек. Это, несмотря на то, что в зоне "Восток" всего шесть команд. Что может привлечь, я не знаю…".

Вопрос сокращения финансирования профессионального спорта из бюджета гендиректор "Рязани" прокомментировал так:

"Нужно крутиться, искать и привлекать внебюджетные средства. В той же Европе клубы не дотируются из бюджетов, но там хорошо продаются права на телетрансляции, клубы создают продукт, который можно продать. Ну, вот кому мы можем продать права на игры второго дивизиона с участием ФК "Рязань"?.. Какие-то законы нужно принимать. Продаётся, например, пакет матчей премьер-лиги, и от этой суммы какую-то часть клубам ФНЛ, ПФЛ. Потому что клубы премьер-лиги должны быть заинтересованы в том, чтобы низшие лиги развивались. Им же нужно где-то черпать резерв".

Раскрыл Авдеев и тайну, касающуюся зарплат игроков ФК "Рязань": "Средняя зарплата в команде порядка 45 тысяч рублей. Во всей второй лиге в среднем - 47 тысяч рублей… Оплата труда для молодых у нас начинается с 6-7 тысяч рублей, не меньше минимального размера оплаты труда. Это стартовая сумма, а дальше уже смотрим, как парень растёт". 

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 жужу2 06:01 10.01.17

Только перспективой, у 90% наших команд ее нет и половина из них не знают будут ли они живы.

#2 xal 01:21 10.01.17

барнаул это место, где народ еще не совсем погиб, видимо дело в том, что там много в земле энергии Силы и Добра, неслучайно наш глава там часто бывает и поправляет там свои силы и восполняет энергию, вот и люди из тех мест еще не совсем утратили Бога и их души еще полны Любовью

#1 acdc-60-bal 22:59 09.01.17

А вы не поленитесь и посмотрите какая посещаемость у аналогичных нашему втордиву,лиг Испании,Италии.Я уж не говорю про Грецию с Португалией.В среднем 1000-1500.И не умирают клубы ведь---вот такой парадокс