13:19 15.01.2017

Источник: "Балтика" (Калининград) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2016/2017, Балтика, Евгений Цимбал, Эдуард Суханов , Евгений Бутаков

Игроки "Балтики" посетили центр помощи детям

Летучая бригада балтийцев побывала в Зеленоградске – в центре помощи детям "Наш дом". В этом учреждении живут и учатся около сотни мальчишек и девчонок. Многие из которых обожают футбол.

В гости к ним прибыли три игрока основного состава "Балтики" (Эдуард Суханов, Евгений Цимбал и Евгений Бутаков), представитель тренерского штаба Эдуард Штейнбрехер и заместитель генерального директора Андрей Кляшторный.

После вступительной мини-лекции со стороны пресс-атташе клуба к ребятам обратился Андрей Кляшторный. Один из лучших вратарей в истории "Балтики" рассказал о пользе занятий футболом и здорового образа жизни, а после вручил директору Центра "Наш дом" Берте Травничек шарф и шапку с клубной символикой, сувенирный мяч, а также два профессиональных футбольных мяча, которыми играют команды ФНЛ.

"Огромное спасибо за подарки и за ваш визит, - сказала Берта Евгеньевна. - Поверьте, мы уделяем много внимания развитию спорта в целом и футбола в частности. Наши ребята и девушки выступают в различных соревнованиях и уже завоевали немало наград".

Затем Эдуард Штейнбрехер и футболисты провели с ребятами показательную тренировку. Показали, как правильно жонглировать мячом и элементы дриблинга, проверили точность ударов мальчишек.

А в завершении состоялся товарищеский матч между "Балтикой" и сборной Центра "Наш дом". Играли по правилам мини-футбола два тайма по 7 с половиной минут.

Уже на 15-й секунде Эдуард Суханов красивым ударом пяткой открыл счет. Но потом балтийцам расслабились и до перерыва позволили юным соперникам забить шесть безответных мячей (6-1).

Во втором тайме игроки "Балтики" взвинтили обороты, но уйти от поражения не смогли. 9-6 – победа хозяев. Лица мальчишек после финального свистка светились неописуемой радостью!

"Обязательно приедем к вам еще раз и возьмем реванш", - улыбаясь, пообещал Евгений Цимбал, который после окончания дружеского поединка еще минут десять показывал юным зеленоградцам элементы футбольного мастерства.

Отметим, что тренером команды Центра "Наш дом" является Абдугапор Юлдашев – мастер спорта по футболу и заслуженный тренер Таджикистана, легенда "Памира" (Душанбе)!

Напоследок балтийцы пообщались с ребятами и их преподавателями за кружкой вкусного чая с мандаринами, конфетами и печеньем.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 xal 13:33 15.01.17

любое доброе дело идущее от чистого сердца зачтется на Небесах, мое признание этим руководителям и футболистам балтики, за их неравнодушие к детишкам