11:05 15.02.2017

Источник: Sportbox.ru

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Кубок ФНЛ - Cезон 2016/2017, Енисей - Зенит-2, Владислав Радимов

Владислав Радимов: Мы всего три дня тренируемся все вместе

Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов после матча второго тура Кубка ФНЛ со "Спартаком-Нальчиком" (1:0) остался доволен игрой подопечных, а также рассказал о том, что лучший бомбардир команды Алексей Гасилин находится на просмотре в другом клубе.

– Если сравнивать с игрой против "Урала", команда движется по поступательной?

– Мы хотя бы три дня тренируемся все вместе. В нашей ситуации – это огромный плюс. Начали от взаимодействий в обороне и до перестроений. В обороне, кстати, сыграли удачно – нальчане не создали ни одного момента, несмотря на то, что это техничная команда. Порадовало и движение ребят. Минус – то, что, забив, затем перестали доводить атаки до логического завершения. Но время еще есть, будем работать.

– Матчи Кубка ФНЛ для вас ближе к спаррингам или к официальным встречам?

– В нашей ситуации скорее ближе к спаррингам. Некоторые ребята вернулись из первой команды, кто-то влился из молодежной. Но при этом никто не отменяет необходимости добиваться результата. Теперь готовимся к важному с турнирной точки зрения поединку с "Енисеем" – у нас остаются шансы на выход из группы. Соперник серьезный, но, учитывая как мы играем с красноярцами ("Зенит-2" выиграл у "Енисея" три последних матча в ФНЛ с общим счетом 8:0 — прим. ред.), предпосылки для успеха имеются.

– На Кирилла Погребняка, автора победного гола, после ухода в "Анжи" Павла Долгова рассчитываете как на ударного форварда?

– Еще и Гасилин находится на просмотре. В каком клубе? Этого сказать не могу. К следующему матчу он к нам вернется, а дальше все уже зависит от того, договорятся ли между собой клубы. За полгода мы потеряли троих нападающих – ранее еще и Шейдаева. Что ж, будем вписывать в игру Погребняка. Он – хороший футболист и мы на него рассчитываем.

– Куда подевался Никита Саламатов, уехавший со сбора "Томи"?

– Честно говоря, не знаю, где он. Но, учитывая взятый курс на омоложение состава, Саламатову скорее всего придется искать новую команду, чем он, вероятно, и занимается. Это квалифицированный игрок и будет востребован.

– Относительно Сергея Зуйкова, отправляя его к вам, Мирча Луческу какие-то рекомендации дал?

– В принципе здесь и так все понятно. Главное – футболист должен находиться в игровом тонусе. А в какой роли его видят в первой команде, это уже решать ее тренерам.

Добавим, что "Зенит-2" может пробиться в полуфинал Кубка ФНЛ только в случае победы над "Енисеем", имеющим стопроцентный показатель в квартете "В".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.