20:54 14.03.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Балтика"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Балтика, Сирима Гафар

Гафар Сирима: Думал, что русские люди агрессивные и огромные, как медведи

Нападающий калининградской команды Гафар Сирима поделился своим впечатлением о дебюте в "Балтике".

– Гафар, ты не боялся переезжать в Россию из Франции? Слышал, наверняка, байки про то, как по улицам наших городов разгуливают медведи?

– Признаюсь, опасался за то, что меня здесь ждет. Думал, что русские люди очень суровые, агрессивные и огромные, как медведи. Но приехав в Калининград, я понял, что это абсолютно не так. Удивился доброжелательности болельщиков и простых горожан. Также чувствую поддержку от партнеров по команде. Русские люди растопили мое сердце – они очень добрые, отзывчивые и дружелюбные!

– Про команду "Балтика" что-то до переезда в Калининград слышал?

– Нет, я знал, что в России есть сильные команды "ЦСКА" и "Зенит", которые очень уважаемы во Франции. А также про ФК "Краснодар" слышал, так как там выступает мой знакомый из Буркина-Фасо.

А согласился на переход в "Балтику" по двум причинам: надо было набраться опыта во взрослом футболе, плюс – захотелось помочь команде в такой трудной турнирной ситуации.

– Своей игрой в первых двух матчах доволен?

– Болельщики, конечно, ждали от меня голов, ведь я – нападающий. Отличиться мне пока не удалось, но, считаю, сыграл полезно для команды и полностью отдавался игре. Уверен, в дальнейших матчах обязательно порадую поклонников "Балтики" голами!

– Много споров вызвал эпизод на 55-й минуте игры в Нальчике. Был пенальти или нет?

– Я прокинул мяч в штрафной площади хозяев, а защитник "Спартака" сбил меня. Хотелось объяснить судье момент, но я не знал, как сделать это по-русски.

– Гафар, удачи тебе и "Балтике" в следующих матчах!

– Спасибо. И огромная благодарность калининградским болельщикам, которые так активно нас поддерживали в игре с "Волгарем". Надеюсь, на матче с "Лучом" их будет ещё больше!

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 Pixar 07:59 16.03.17

#7 Варяг, xal вечный клиент психиатра, у него крыша уехала на этом фоне)

#7 Варяг 21:21 15.03.17

xal - еще одна жертва пропаганды )))

Отредактировано пользователем Варяг, 21:42 15.03.17

#6 rinat 14:47 15.03.17

#1 xal
А еще там думают, что у нас эти медведи сидят на военных кораблях, в валенках, с автоматом калашникова,играют на балалайках и пьют водку...в обнимку с матрешками...)))

Отредактировано пользователем rinat, 14:48 15.03.17

#5 ssjb 08:24 15.03.17

Мужики, а чего спорить? Собирайтесь и посетите матч Манчестер - Ростов. Там из первых уст все и узнаете.
Кто как к нам относится. В принципе - МЕДВЕДИ - это хорошо. Пусть боятся - МОСЬКИ (или пусть лают).

#3 xal 23:00 14.03.17

я пишу про абсолютную правду, там на полном серьезе идет подобного рода пропаганда и легенды про кентавров и человекомедведей это всего то ягодки, потому откровения этого парня по фамилии сирима меня не удивляют, а наоборот подверждают эти данные про то как там за бугром народу пудрят мозги всякие продажные сми, вот помню в семидесятые вышел фильм про принца флоризеля с олегом далем в главной роли и там был клуб самоубийц, тогда все думали что такое возможно лишь там за бугром, а сегодня в компьютере подобной мерзости хоть отбавляй, и даже детей доводят до подобного и все эта зараза именно из этого поганого корыта, где ложь льется рекой, а толпы биороботочеловеков во весь этот бред охотно верят, вот и сирима культурно признается о том же

#2 Pixar 22:51 14.03.17

#1 xal, ты уж чуди да не переигрывай)

#1 xal 22:47 14.03.17

за бугром все так думают, а еще там думают, что русские люди с этими медведями и другими зверюшками спариваются и получаются полумедведи и т. д., прям как в египте боги