12:14 18.03.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Краснодар"

Российская футбольная Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Краснодар

Илья Жигулёв: Приглашение в главную команду "Краснодара" было неожиданным

Полузащитник "Краснодара" Илья Жигулёв рассказал, как оказался в клубной академии и насколько волнительно ему было в первых матчах за основную команду "быков". Он является первым из воспитанников академии "Краснодара", пополнившим ряды главной команды клуба.

"Мне было 12 лет, когда я оказался в "Краснодаре". Объявили отбор в академию ФК "Краснодар", но тогда ещё она называлась Центром подготовки резерва клуба. Я прошёл два просмотра и уже в сентябре пошёл в школу, будучи игроком команды 1996 года рождения самого первого набора. В основном ребята из команды тогда ходили в шестой класс, а я – в седьмой, поскольку пошёл в школу с шести лет.

Приглашение в главную команду было совершенно неожиданным. Я прошёл с основой первый сбор в ОАЭ и по возвращении в Краснодар уже ночью должен был лететь в Турцию на сбор с молдавской командой "Милсами", в которой я играл в аренде с начала этого сезона. И тут мне позвонили из руководства клуба и сказали: "Ты остаёшься". Конечно, я очень обрадовался. 

В игре с "Уралом" волновался не так сильно, поскольку был готов к тому, что выйду на замену, хорошо размялся перед этим. Хотя первые минуты на поле всё равно были волнительными, но потом игра захватила, волнение ушло. А со "Спартаком" всё получилось очень неожиданно: Юра Газинский получил травму, и мне пришлось выходить на поле без разминки. К тому же я ещё никогда не играл в матче такого уровня и при таком количестве зрителей, поэтому, не скрою, волнение поначалу присутствовало. Но затем, как и в матче с "Уралом", смог успокоиться и сосредоточился на игре", — приводит слова Жигулёва пресс-служба краснодарцев. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.