17:43 19.03.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Тюмень"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Тюмень - Тамбов, Тамбов, Тюмень, Андрей Талалаев

Андрей Талалаев: Мне не очень понравился такой футбол

Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев подвел итог матча с "Тюменью".

– Обидно за Пашу Шакуро. Парня только вызвали в молодёжную сборную России. Он с большим желанием пошёл в эту борьбу. Я хотел бы извиниться, но, по-моему, там был абсолютно игровой эпизод, и наш футболист не заслуживал красной карточки. Он не уходил от борьбы, а просто головой шёл в мяч… Мне понравился первый тайм в исполнении нашей команды. У нас было преимущество - попали в штангу, имели несколько голевых моментов. Не хватало тонкости в завершающей стадии атаки. В чужой штрафной площади не придумывали решения, а действовали слишком просто и банально. Во втором тайме, когда остались вдесятером, игра стала абсолютно понятной. Инициатива была у "Тюмени". Хозяева поля хорошо контролировали мяч, но опасных моментов было не так уж много. С дальними ударами мы справились.

Мне не очень понравился такой футбол. Потому что встречались две играющие команды. На поле было слишком много борьбы и столкновений. У хозяев травма Шакуро, у нас - два сотрясения мозга, которые получили Поярков и Часовских. На таком газоне в эту погоду мы могли сыграть в более правильный, интересный и разумный футбол. К сожалению, не получилось.

Я поблагодарил ребят за работу. Потому что всегда сложно играть с "Тюменью". Мы индивидуально разобрали команду-хозяев. Наша основная задача была не дать им делать проникающих передач. В "Тюмени" почти вся линия полузащиты владеет ими: Лешонок, Клёнкин, Теленков, Чуканов, Чудин. В обороне у меня почти нет претензий. Нам есть на чем трудиться. У нас хорошая команда!

Любой тренер мог бы сейчас искать влияние третьих сил. Все кто у нас сегодня был на трёх карточках, получили четвёртые. Шесть человек у нас с гриппом. Но мы не будем просить переносить матчи. Нужно уважать своих футболистов и давать им играть.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.