16:03 03.05.2017

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, ФНЛ - Cезон 2016/2017, Луч - СКА-Хабаровск, Вячеслав Кренделев

Вячеслав Кренделев: Мне было очень приятно играть в "Луче"

Экс-полузащитник "Луча-Энергии" и хабаровского СКА Вячеслав Кренделев дал корреспонденту OneDivision.ru интервью в преддверии предстоящего дерби.

– Вячеслав, вот уже как на протяжении года вы по сей день находитесь в статусе свободного агента и не выступаете ни за один профессиональный футбольный клуб. Расскажите, как вы сейчас поддерживаете физическую форму, и как в целом обстоят дела с футбольной карьерой?

– Дела с футболом обстоят нормально. На данный момент выступаю в любительской футбольной лиге (ЛФЛ) за ФК "Росинтер" (за этот же клуб выступает экс-полузащитник ФК "Луч-Энергия" Максим Зюзин), поэтому и физическая форма у меня на отличном уровне. Также не так давно начал учиться на тренера по физической подготовке.

– Уже в субботу, в рамках первенства ФНЛ, состоится дальневосточное дерби. Вы – один из тех профессиональных футболистов, которому удалось поиграть как во Владивостоке, так в Хабаровске. Где нравилось больше проявлять себя, и в каком из этих клубов вы чувствовали себя наиболее благоприятно?

– В обоих клубах мне было очень приятно играть, но, конечно же, мои симпатии здесь принадлежат "Лучу". Именно во Владивостоке я провёл большую часть своей карьеры. Поэтому и вернулся спустя год после ухода, в сезоне 2013/2014, когда клуб вновь вышел в ФНЛ.

– В 2011 году, когда переезжали из далёкого Калининграда во Владивосток, предполагали, что "Луч-Энергия" оставит след в вашей карьере на длительное время? Чем запомнились первые дни и недели в составе "жёлто-синих"?

 – Когда официально стало известно о том, что я буду выступать за "Луч", не мог даже подумать, что столько времени уделю игре здесь. Первый раз я приехал в команду на сборах в Анталье. Тогда я был в расположении "Балтики", а после перехода просто-напросто переехал из одного отеля в другой. Первое, что мне бросилось в глаза после перехода – атмосфера и уровень организации. Всё было на высшем уровне, "Луч" мне понравился сразу. 

– Ещё до переезда во Владивосток по интернету пестрили слухи о том, что вы являетесь "футболистом-бегунком". Так, во время выступления за "Балтику", команда на день рождения подарила вам игрушечный поезд, якобы намекая на ваши быстрые прорывы по флангам. А было ли такое на самом деле?

– Да, такой эпизод в моей карьере действительно был (улыбается). Мой день рождения вся команда решила отпраздновать в ресторане. А тот самый игрушечный поезд подарил мне Юрий Мамаев, который так же, как и я, играл во Владивостоке.  

– Хороший полузащитник, как известно, порой должен не только отлично подключаться к атакам, но и реализовывать голевые моменты. В сезоне 2011/2012 таких моментов у вас было много, но довести до конца ни один из них вы так и не смогли. Как итог: 41 матч в первенстве без единого гола, а в "Кубке России", в этом же сезоне, вами был оформлен дубль в ворота ФК "Радиан-Байкал". Как так получилось, что в кубковой игре обрадовать болельщиков из Владивостока получилось, а в лиге – нет? Досадное невезение?

- Этот сезон был очень неудачным. Коллектив у нас был собранный и сильный в плане футбола, а о вылете из лиги никто даже не смел и думать. Сорок один безголевой матч – это , конечно же, не очень приятно. Возможно, где-то недоработал на тренировках, не показал себя во всю силу. К невезению свою игру относить не собираюсь, так как это удел слабых. Но, могу сказать точно, перед болельщиками было очень стыдно.

– После того, как "Луч-Энергия" покинул ФНЛ, вы перебрались в Хабаровск, где продолжили выступать в лиге уже за "СКА-Энергию". Чем запомнилось время, проведённое в Хабаровске?

– Прежде всего, до сих пор вспоминается успешный сезон. Тогдашний главный тренер команды Александр Витальевич Григорян собрал под себя очень боевой состав, который показал в том сезоне игру высшего класса. Была уверенность в том, что клуб напрямую пробьётся в Премьер-Лигу, но по ходу сезона произошли небольшие изменения в тренерском штабе. Александр Витальевич, вместе со своими коллегами, покинул команду. На их места пришли другие люди. Возможно, именно этот фактор и повлиял на коллектив в то время.

– Однако, уже в сезоне 2013/2014 вы вновь стали игроком "Луча-Энергии". Первый сезон в первом дивизионе для клуба, который пережил годичный перерыв в низшей лиге, выдался, по мнению болельщиков, более чем успешно. А каким показался он вам?

– Сезон 2013/2014 запомнился нашей игрой. Превзошли изначальные ожидания, давали позитивные эмоции как болельщикам, так и тренерскому штабу. На публику устроили по-настоящему сумасшедший матч против казанского "Рубина", когда одержали победу со счётом 4:2. Дважды, по ходу сезона, обыграли и хабаровчан в принципиальных матчах. Если бы приложили больше усилий, могли бы и за стыки побороться! Сезон по праву могу назвать лучшим сезоном за всю мою карьеру. Вот только жаль, что за несколько туров до финиша я получил травму.

– Отыграв после "сезона-бомбы" ещё год, вы покинули команду по инициативе нового тренера команды – Сергея Александровича Передни. Покидали команду с тяжестью на душе? Удалось попрощаться со всеми, с кем хотели?

– Уехал я из Владивостока после того, как у меня закончился контракт. Не знаю, чьё это было решение, так как в моих услугах просто не были заинтересованы в дальнейшем. Обид никак ни на кого у меня нет, это жизнь. Помню, что 21 мая мы сыграли матч в Хабаровске, а уже 23-го я перестал числиться в команде. Уезжать из Владивостока не хотелось абсолютно. Был очень расстроен, так как был уверен в том, что мог бы ещё помочь "Лучу-Энергии", но у руководства и тренерского штаба на этот счёт было другое мнение.

– Правда, что после того сезона "Луч-Энергию" вы покинули, скажем так, не навсегда? На последних зимних сборах вы были замечены вместе с командой.

– Да, мы приезжали в Турцию вместе с Павлом Могилевским (экс-защитник и капитан ФК "Луч-Энергия") посмотреть на тренировочный процесс команд Премьер-Лиги. Первую неделю мы находились в расположении "Оренбурга". Наблюдали за действиями тренерского штаба и Роберта Евдокимова, было очень интересно. В свободное время мы никак не могли не заехать в гости и к "Лучу". Прибыли в команду, тепло пообщались с Константином Владиленовичем Емельяновым: у меня с ним до сих пор дружеские отношения, увиделись с Сашей Тихоновецким, ну и с "Антонычем" - массажистом, которого я без сомнения могу назвать легендой клуба. Без него сложно представить "Луч" как единое целое. (Речь идёт о массажисте Татаренко Александре Антоновиче, который работает в штабе команды уже на протяжении долгих лет).

– Вячеслав, а вы в настоящее время наблюдаете за игрой "Луча" и "СКА"? Чем команды вам примечательны в этом сезоне?

– Конечно! Я постоянно слежу за обеими командами. Эти две команды оставили огромный след в моей карьере, поэтому не любить их я просто-напросто не могу. Так как я сейчас проживаю с семьёй в Москве, мне не так давно удостаивалась возможность заехать к ребятам из "Луча" в гостиницу перед матчем со "Спартаком-2", а в Хабаровске сейчас играют мои друзья, с которыми я играл вместе – Руслан Корян, Макс Казанков и другие.

– Хотелось бы, как от игрока, который ознакомлен с обеими командами очень хорошо, услышать прогноз на предстоящее дерби.

– Прогноз исключительно на результат дать крайне тяжело, но, лично я хочу, чтобы победил "Луч". Команде сейчас очень нужны очки, так как есть вероятность оказаться в зоне вылета. "СКА" сейчас тоже мотивирован, ведёт борьбу за попадание в "стыки". К тому же, сейчас у них произошла смена тренерского штаба, которая может пойти футболистам на пользу. Команду на днях возглавил Алексей Поддубский – местный специалист, с которым я знаком очень хорошо. Уверен, команды будут показывать яркий и интересный футбол. Будет настоящая борьба. С радостью пожелаю удачи обеим командам.

– Ну и в заключении, хотелось бы спросить вас: если бы "Луч-Энергия" предложил вам профессиональный контракт, то вы бы согласились вновь защищать цвета приморской команды?

– В футбол, конечно же, я очень хочу играть, но вряд ли кто-нибудь уже мне предложит хороший профессиональный контракт, так как практически год я не играл на хорошем уровне. Назад же я всегда готов вернуться, да и просто прилететь в гости во Владивосток, посмотреть футбол на "Динамо". Всем болельщикам клуба передаю огромный привет и желаю интересного дальневосточного дерби. Во всём Приморском крае они самые верные и самые лучшие. И пускай они знают, что мне всегда было приятно играть и работать в "Луче".

«агрузка...

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#13 Maxim Gordeev 16:10 06.05.17

#12 узкуЛУЧеску, да от наших любимых руководителей вообще слуха нет.
Голубчиков был замечен на матче с "Тосно", но не более того. А по конференциям Константина Владиленовича Емельянова можно понять, что в клубе ничего в лучшую сторону не изменилось (если исключить выплаты заработных плат). База в ужасном состоянии, команду не кормят, жить негде, увы.

#12 узкуЛУЧеску 14:41 06.05.17

#11 Maxim Gordeev, ты не в курсе там, у Голубчикова и Данюкова есть какой нибудь туркменский паспорт?

#11 Maxim Gordeev 15:07 05.05.17

#10 узкуЛУЧеску, во втором дивизионе не могут иностранцы играть.
А Слава - гражданин Туркменистана. Ему надо было паспорт проглотить тогда , чтобы в "Луче" остаться.

По этой же причине уходил и Дима Семочко, который в мини-футбол год играл, пока "Луч" из ПФЛ выбирался.

Отредактировано пользователем Maxim Gordeev, 15:09 05.05.17

#10 узкуЛУЧеску 13:09 05.05.17

#9 Maxim Gordeev, не понял, вы там в клубе уже ЛУЧ во вторую лигу отправили?
или в смысле Кренделев не смог с ЛУЧом вылететь во второй дивизион?
втордив и Кренделев параллельные миры по гражданству?

#9 Maxim Gordeev 10:16 05.05.17

#8 узкуЛУЧеску, тут есть одно "но". У Славы по сей день основное гражданство - гражданство Туркменистана. Во втором дивизионе России (ПФЛ) он никогда не играл и играть не может, поэтому и ушёл.

#8 узкуЛУЧеску 09:16 05.05.17

крендель, что сказать:
бросил ЛУЧ, сбежал в врагам в хабару.
он предатель поЛУЧается, перебежчик...

Отредактировано пользователем узкуЛУЧеску, 09:19 05.05.17

#7 Susik2 09:34 04.05.17

Славентий! Спасибо за время проведенное в Луче!

#6 AiliA 06:55 04.05.17

Вроде какая-то "...нефть" в Луч бабки вкинуть собирается.

#5 karat 06:46 04.05.17

Один из ведущих игроков Луча,его кинжальные проходы по флангам были головной болью для многих соперников...

#4 DAN 06:37 04.05.17

Что сказать,есть игроки,типа: поиграл и ушёл,забылся как то.,а Вячеслав всегда заметен на поле,полезен ,хочется смотреть.
Хороший игрок,скоростной,напористый,такие запоминаются и оставляют след в истории клуба!
Удачи тебе ,Вячеслав!

#2 Green75 21:43 03.05.17

В Липецке самый сильный сезон у него был, пусть команда тогда и не блистала. Хотя и в Кёниге, и в дальневосточных тоже был на ведущих ролях.

#1 Шторм 16:31 03.05.17

Привет и тебе, Слава!Спасибо за всё!