15:01 05.05.2017

Источник: "Рубин" (Казань) - Официальный сайт

РПЛ - Cезон 2016/2017, Рубин - Уфа, Рубин, Уфа

Хави Грасия: Я ощущаю давление, но прежде всего сам от себя

Главный тренер "Рубина" Хави Грасия поделился ожиданиями от матча 27-го тура с "Уфой".

"Уфа" в настоящий момент играет в построении с пятью защитниками, часто используют схему 5-3-1-1. Несмотря на то что у "Уфы" в предстоящем матче могут быть потери в передней линии. У них всегда есть нападающие, которые отличаются очень хорошими качествами в верховых единоборствах, обладают хорошим прыжком. Это очень хорошая организованная команда. Сравнения проводить мне бы не хотелось. По поводу сильных качеств команды "Уфа" больше осведомлен тренер "Уфы". В настоящий момент мы сконцентрированы на том, чтобы выйти на этот матч и взять три очка.

Сейчас множество команд в российском чемпионате создают большую плотность в обороне. Голов забивается очень немного в целом в чемпионате, и не только "Рубину" голы даются непросто. "Уфа" действительно плотно играет в обороне, мы приложим все силы для того, чтобы вскрыть эту оборону. Безусловно, здесь нужно будет запастись терпением.

Сталкивался ли в Испании с таким прессом, как в России? Это восприятие пресса, негатива для каждого может быть разным. Я ощущаю давление, но, прежде всего, сам себе закладываю это давление. Я сам хочу, чтобы работа была сделана хорошо. И прежде, чем кто-то скажет, что нужно менять тренера, что есть альтернатива, я всегда нацеливаюсь на то, чтобы качественно сделать свою работу. С самого первого дня у меня была задача качественно выполнять свою работу", – цитирует Грасию пресс-служба "Рубина".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.