15:43 02.08.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Крылья Советов"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Второй дивизион: зона «Урал-Приволжье» (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов, Крылья Советов-2

Богдан Овсянников: Мне очень нравится стиль игры Мануэля Нойера

Голкипер команды "Крылья Советов-2" Богдан Овсянников накануне вечером стал гостем радиоэфира еженедельной клубной программы "Крылья Губернии" (92.5 FM). Главной темой эфира стал старт "КС-2" в Фонбет-Первенстве ПФЛ. Публикуем основные тезисы, прозвучавшие в эфире.

О первой игре сезона в ПФЛ

– Обидно за результат, стыдно перед болельщиками. В Ульяновск нас приехало поддержать несколько десятков людей. Сложно сказать, почему проиграли так крупно. Думаю, что удаление нашего игрока на первых минутах повлияло на игру.

Об уровне нового для себя турнира

– Уровень выше, чем молодежное Первенство, игроки опытнее, здесь выше реализация голевых моментов и больше борьбы. Но скорости игры пониже, чем в молодежном Первенстве.

О предстоящем матче в Зеленодольске

– Изучаем на теории всех соперников, готовимся. Но, в основном, сейчас мы разбирали свои ошибки и матч в Ульяновске, чтобы не повторять этих ошибок впредь. Ну и, конечно, на поле отрабатывали стандарты, свои заготовки - всегда исходим из своей игры. Настрой у нас боевой, от поражения восстановились и жаждем доказать на поле свои амбиции.

Об эталоне голкипера

– Мне очень нравится стиль игры Мануэля Нойера из "Баварии". Он не стоит на месте, очень активен в игре, защитники двигают через него мяч. Мы тоже стараемся играть "низом", контролировать мяч, поэтому такой стиль мне близок.

О начале своего футбольного пути

– Как и многие, увлекся футболом во дворе. Хотя в детстве до этого занимался спортивной гимнастикой. Сейчас, наверное, те навыки мне помогают. А во дворе играл на разных позициях. И в нападении, и в защите. Но играть в воротах понравилось больше всего. Когда отбиваешь мяч и спасаешь команду, переживаешь особенные ощущения, уверенность в себе - все тебя хвалят. Заниматься футболом я стал еще в Нижнем Новгороде, где я родился. Позже перешел в Академию Коноплева, куда меня пригласили. Ну а когда предложили перейти в дубль "Крыльев" - сразу согласился, ведь об этом мечтают многие воспитанники Академии.

О дебюте за молодежку "Крыльев"

– Перед первым матчем было сильное волнение. Но в игре оно прекратилось, поймал кураж и отстоял на ноль. Ту игру мы выиграли, так что дебют получился удачным.

О спортивных целях

– Выбирая между деньгами и возможностью играть остановлю свой выбор на игровой практике. Конечно, очень хотелось бы в будущем оказаться в основном составе "Крыльев", одерживать победы и переживать эти эмоции. Мечта о зарубежном клубе? Если представится такая возможность, то поиграл бы в Англии. Очень нравится АПЛ и Чемпионшип из-за своего силового футбола и зрелищности.

Богдан Овсянников

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.