21:07 25.08.2017

Источник: ТАСС

ПФЛ (Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Мордовия

"Мордовии" поставлена задача вернуться в РФПЛ

Власти Саранска ставят перед собой задачу возвращения футбольного клуба "Мордовия" в Российскую футбольную премьер-лигу, ведется работу по привлечению спонсоров. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Саранска Петр Тултаев.

"Мордовия" по итогам сезона-2015/16 покинула премьер-лигу, а затем вылетела и из Футбольной национальной лиги. Сейчас команда выступает в группе "Урал-Поволжье" первенства России среди клубов Профессиональной футбольного лиги.

"Мы активно работаем со спонсорами, надеемся, что в ближайшее время решится вопрос с главным спонсором. Футбол - это деньги, без этого нельзя. Мы ставим перед собой задачу вернуть "Мордовию" в премьер-лигу".

В феврале было объявлено о создании нового клуба - ФК "Саранск". "Мы давно хотели создать такую команду. Ее финансирует не муниципалитет, а спонсор, и за нее играют воспитанники детских школ республики, мордовские футболисты. Понимаем, что в большом футболе не обойтись без приглашенных, но для таких городов важно, чтобы болельщики могли смотреть, как играют их знакомые", - отметил Тултаев.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.