17:22 07.09.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Химки"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Сибирь, Сибирь, Химки, Сергей Кирсанов

Сергей Кирсанов: "Химки" сами облегчили нам жизнь

Сергей Кирсанов, главный тренер "Сибири":

– Большую часть времени игра проходила под диктовку хозяев поля, но мы и готовились играть от обороны, учитывая плотный график игр, которые проходят с третьего дня на четвёртый. Видно было, что мы недовосстановлены, функционально не до конца готовы: сказываются длительные перелёты, плюс мы ещё ищем оптимальные сочетания, идёт притирка. Когда играешь без мяча, сил требуется ещё больше, потому что много приходится двигаться. Хорошо, что мы забили в начале матча со стандартного положения, и нам удалось отстоять победу. На данном этапе очки нужны для уверенности команды. Когда за спиной есть очковый багаж, играть легче, чем когда довлеет результат. В таком графике некогда заниматься постановкой игры - приходится больше восстанавливать ребят, готовить к играм.

– Считаете ли результат матча закономерным?

– У "Химок" тоже не было стопроцентных голевых моментов, а таких моментов, как были сегодня, хватает в каждой игре. В таких играх нас пытаются продавить, соперник играет в навал, много длинных передач на нападающих. Мы ожидали другой игры, ведь "Химки" - играющая команда, которая много комбинирует. Мы планировали закрыть фланги, потому что оттуда было много передач в предыдущих матчах. Но сегодня было больше продольных передач на нападающих. Может, тем самым "Химки" сами облегчили нам жизнь.

– Как забитый гол изменил тактику вашей команды?

– Нисколько. Мы и рассчитывали играть вторым номером, учитывая, что "Химки" любят контролировать мяч. Мы хотели подловить соперника на ошибках, но не всё в этом получалось.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.