17:34 08.09.2017

Источник: Футбольный агент

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор

Андрей Рекечинский: "Ротор" постепенно поднимется в середину таблицы

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский рассказал о нынешнем положении дел в команде и высказал свое мнение об агентах.

 – В чем проблема "Ротора"-2017? Почему очков мало, а нервозность – растет?

– Вы правы, нервозность росла пропорционально проведенным матчам. Последнее место, где мы были еще вчера, радовать не может. Но терпение у руководства есть. Есть и доверие к тем, кто работает сегодня с командой. Люди, который принимают решения в Волгоградской области, понимали – состав у "Ротора" поменялся, времени на создание команды и коллектива из новых футболистов у главного тренера было очень мало. Мы, в свою очередь, понимали, что любое терпение и самый щедрый кредит доверия конечны и нужно менять турнирную ситуацию. Если говорить о частностях, то где-то банально не везло, в каких-то моментах мы ошибались, но делали выводы. Если они правильные, команда постепенно поднимется в середину турнирной таблицы.

– Как вам, новому человеку, организация и уровень соревнований в ФНЛ?

– Он очень отличается от ПФЛ, где все проще. В ФНЛ огромное внимание уделяется безопасности зрителей, проведению игр.

– Как "Ротор" добирается сегодня на календарные матчи? У "Ротора" Владимира Горюнова был свой самолет.

– В Астрахань – автобусом, в Тамбов ехали в своем вагоне. В Самару, видимо, поедем автобусом или на том же поезде. А так наш транспорт это рейсовый самолет. Если летим в Сибирь и на Урал, пересадку делаем в московском аэропорту.

– Наш традиционный вопрос: агенты в футболе – зло или благо?

– Такая же часть футбола, как игроки, тренеры, судьи. Зло в агентской деятельности это когда молодому парню, которые успел провести пару матчей на профессиональном матче, рисуют порой такие перспективы, которых в реальности нет и быть пока не может. Просто потому, что у юноши нет опыта и таланта, чтобы сразу заиграть там, где очень жесткая конкуренция.

Для многих агентов молодой игрок – расходный материал, позволяющий заработать. Если заработка нет, игрок быстро становится не нужен. В идеале агент — это партнер, который помогает молодому парню развиваться. Но так бывает реже, чем хочется.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.