16:21 08.09.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Химки"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург - Химки, Оренбург, Химки, Александр Ирхин

Александр Ирхин: Не было никаких сомнений насчет того, принимать ли предложение возглавить "Химки"

Александр Ирхин, возвратившийся сегодня в ФК "Химки", чтобы снова возглавить команду, рассказал пресс-службе красно-черных о том, почему он принял предложение руководства клуба, а также о том, какие первые шаги он предпримет в преддверии матча с "Оренбургом":

- Несмотря на мои представительские функции в прошлом сезоне, клуб мне, конечно, небезразличен. И, естественно, я за него переживал и будучи работником "Химок", и уже потом, будучи болельщиком.

Когда поступило предложение помочь выбраться из той ситуации, в которой команда оказалась, я понял, что и клубу я небезразличен. То есть какой-то след в нем все-таки оставил. Поэтому с удовольствием принял приглашение и постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда радовала своими результатами болельщиков.

- Несмотря на то, что вы официально, пусть и ненадолго, покидали клуб, посещать матчи "Химок" вы не переставали. Выходит, что стиль игры и футболисты вам уже знакомы.

- Практически так и есть. Мне понятно, во что играет команда. Хочу сказать сразу, что она не на своем месте. Так бывает – где-то не везет, где-то подвели травмы, а где-то и еще что-то, какие-то еще привходящие обстоятельства. В целом то, как команда настраивалась, пыталась переломить ситуацию, складывавшуюся по ходу матча, мне нравилось. Поэтому и не было никаких сомнений насчет того, принимать ли предложение возглавить команду де-факто.

- С чего начнете?

- С более близкого знакомства с игроками. Беседы и еще раз беседы. Ну и, конечно, непосредственно профессиональное знакомство во время тренировок.

- До ближайшей игры осталось не так уж и много времени…

- Я бы даже сказал, что времени вообще нет, поэтому будем надеяться на то, что мы друг другу поможем в плане настроя, психологии. Мы играем в воскресенье не с представителем РФПЛ или какой-то другой элитной лиги европейской, а с командой, которая тоже выступает в ФНЛ.

Да, возможно, они лучше укомплектованы. Да, возможно, лучше обеспечены материально, но это такая же команда ФНЛ. Поэтому бояться не стоит, и я надеюсь, что ближайшие две игры помогут нам друг с другом познакомиться, адаптироваться взаимно к требованиям, и по их итогам мы добьемся положительного результата. Тех, которые позволят "Химкам" переломить ту ситуацию, в которой они оказались.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.