12:33 09.09.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Тамбов"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Тамбов, Крылья Советов, Тамбов, Алексей Рыбин

Алексей Рыбин: Контроль без голов ничего не стоит

По дороге в Тамбов после матча 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России, в котором "Тамбов" уступил в Самаре "Крылья Советам", капитан нашей команды Алексей Рыбин пообщался с клубной пресс-службой и поведал свое видение о прошедшей игре, турнирных перспективах, а также пригласил всех болельщиков на ближайшие домашние матчи.

– Обидный для нас результат. Считаю, что играли достойно, а в каких-то моментах даже превосходили команду, только вылетевшую из Премьер-Лиги. Увы, не хватило точных действий в завершающей стадии атаки, отсюда и малое количество острых моментов, которое мы создали. Вдвойне обидно, что результат предопределил ранний гол с пенальти. Однако зацикливаться мы на этом не станем, а будем двигаться дальше.

– Играли в Самаре первым номером?

 - Да, много контролировали мяч, но контроль без забитых голов ничего не стоит. Нам и Андрей Викторович после игры тоже самое сказал. Будем разбираться, проанализируем ошибки и постараемся реабилитироваться уже в ближайшей игре с "Томью".

 – Опиши момент с назначением пенальти.

 – Я его особо не видел, так как обзор мне перекрывал игрок волжан. Атака "Крыльев" развивалась по центру, Саша Горбатюк пошел в подкат и мяч попал ему в руку – это видно на видео. Но перед сезоном, в Ижевске, судьи давали нам лекцию, поясняя, что, когда рука в опорном, естественном положении, и игрок не играет рукой, а мяч находит ее – такие эпизоды не свистятся. Тем более в этом эпизоде было короткое расстояние между игроком и мячом, Горбатюк никак бы не успевал убрать руку. Думаю, что было, то было, уже нет никакого смысла углубляться в детали этого эпизода. Ничего изменить все равно не удастся.

 – Понравилась ли атмосфера футбола в Самаре?

 – Атмосфера способствовала большому футболу. Отличный стадион, организация, пусть и не так много зрителей, качественное поле. Кстати, если бы его полили перед игрой – было бы еще лучше. Мы общались с ребятами из "Крыльев Советов", они нам рассказывали, что Тихонов велел газон не поливать. Возможно, опасался нас, зная, что мы умеем быстро двигать мяч, и это могло сыграть нам на руку. Правда, все равно замечу – на "Металлурге" лучшее поле, где мы играли в этом году.

 – Позади почти треть дистанции сезона. Как оцениваешь этот отрезок?

 – Лично у меня он оставил двоякое впечатление. Дома у нас все хорошо, побеждаем в каждом матче. А вот на выезде явно очков не добираем. 4 балла из 18 – плохой результат. Из-за этого, считаю, старт сезона смазанным. Плюс такие игры, как с "Оренбургом" или теми же "Крыльями", где мы были вправе рассчитывать на большее, тоже оставляют свой отпечаток. Жалко, что судьбу таких статусных матчей решают не самые однозначные моменты.

 – Впереди Кубок. Какие планы у команды на этот турнир?

 – Кубок – это уже совсем другой турнир, тут нужно все решать здесь и сейчас. Или пан, или пропал. Ждем игры с "Арсеналом", будем играть на победу, тем более, что у нас уже есть победный опыт с этой командой. Уверен, соберется полный стадион, нас будут активно поддерживать наши болельщики. Мы не должны будем их подвести. Что касается турнирных перспектив, то мы далеко не заглядываем, а будем решать задачи пошагово.

 – Тяжелый график игр ФНЛ, в купе с постоянными разъездами, сказывается на физических кондициях команды?

 – График действительно непростой, но в таких условиях находятся все команды, так что ни у кого нет преимущество в этом плане. Хочу сказать отдельное спасибо нашему медицинскому и тренерскому штабу – они нас очень грамотно восстанавливают, готовят к играм и подбирают правильный тренировочный процесс и режим нагрузок.

В конце Алексей, на правах капитана команды, обратился к нашим болельщикам:

 – Уважаемые болельщики. Впереди нас ждут очень увлекательные домашние игры с серьезными командами, в которых нам необходимо будет только одно – побеждать! А сделать это мы сможем только с Вашей неоценимой поддержкой, которую считаем одной из лучших в лиге. Играть при таких трибунах одно удовольствие, спасибо Вам за Ваш интерес, любовь к команде и поддержку. Приходите на ближайший матч с "Томью" в это воскресенье в 16:00. Мы постараемся в очередной раз Вас порадовать! Вместе мы победим!

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Мачу Пикчу 19:27 09.09.17

Тамбов достойный соперник,до последнего тура будет вести борьбу за стыки