20:14 09.09.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Олимпиец"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец

Дмитрий Черышев: Моя мечта, чтобы болельщики "Нижнего Новгорода" и "Волги" объединились

Посол Нижнего Новгорода – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ – Дмитрий Черышев рассказал о том, почему нижегородским болельщикам важно объединиться. 

– Дмитрий, вы живете в Испании. Следите ли за футбольными новостями из Нижнего Новгорода? Что думаете о перспективах футбольного клуба "Олимпиец"?

- Конечно, переживаю за нижегородский футбол. У такого большого города, как Нижний Новгород, должна быть команда в премьер-лиге. Нужно создавать футбольную инфраструктуру и двигаться вперед. Во-первых, необходимо больше турниров, в которых ребята могут принять участие. Во-вторых, важно, чтобы перспективные игроки шли в футбольные академии. 

– Существует денежный вопрос, а есть вопрос талантов. Что же, с вашей точки зрения, необходимо, чтобы "Олимпиец" попал в премьер-лигу?  

– Деньги – это немаловажный фактор. Но есть одно "но". Сразу взять и спонтанно выйти в какую-то лигу – самоубийство. "Мордовия" взошла и упала. В нижегородском футболе тоже хватало подобных моментов. Для того чтобы выходить в премьер-лигу, нужна финансовая стабильность, соответствующий состав с парой сильных местных игроков, ветеранов в тренерском штабе и иностранцев, гармонично дополняющих коллектив. Тогда получится хорошая команда, перед которой можно ставить задачу в дальнейшем бороться за высокие места. Но даже такой команде нужно время. С выходом торопиться не стоит. 

– Вместимость стадиона "Локомотив" около 18 тысяч зрителей. Вместимость строящегося стадиона – 45 тысяч. Будет ли новая арена востребована после Чемпионата?

– Я вспоминаю, как в Нижнем Новгороде работал Овчинников (Валерий Овчинников – известный футбольный тренер, в 90-е был главным тренером нижегородского "Локомотива" - прим. ред.)

Сначала на "Локомотив" приходило тысяч пять болельщиков. Но когда команда играла уже за выход в первую лигу, то их стало значительно больше. Перед глазами картинка из газеты: снег с дождем, а на стадионе – аншлаг. Если мы заинтересуем болельщика игрой, развлекательной программой перед матчем и в перерыве, то он, конечно, пойдет на стадионы. У нас хороший и умный болельщик. Этот Чемпионат мира поможет вернуть его на стадионы. В городе есть несколько групп болельщиков. К примеру, болельщики ФК "Нижний Новгород" и ФК "Волга". Моя мечта, чтобы они объединились. На региональном уровне они могут переживать за различные команды, но, когда у нас есть клуб, играющий на профессиональном уровне, то нужно болеть за него. 

– Вы видели много стадионов. Как бы вы оценили нижегородскую футбольную арену?

– У нас будет шикарнейший стадион, я немного даже в шоке. Главное, что на него нужно приходить и болеть за нижегородцев!

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 AiliA 07:30 10.09.17

чтобы болельщики объединились,надо,чтобы клуб был один и тот же на протяжении всей истории местного футбола,а не вереница банкротящихся шарашек.

#6 xal 22:23 09.09.17

во дает, он в каком времени находится, чудак однако, этих команд уже давно нет, есть Олимпиец!!! еще там был локомотив, а если покопаться то и еще кто то найдется, вспомнил электроника с В. Зиновьевым, затем она стала волгой, а теперь Олимпиец, а как можно болеть за несуществующие команды, хотя возможно локо и НН играют на область, так тогда они не конкуренты Олимпийцу и их фанам болеть за Олимпиец совсем не зазорно, хотя наверное есть и те кто сохранит верность своим клубам до гроба, а на Олимпиец тогда можно походить просто для просмотра команд фнл

Отредактировано пользователем xal, 22:34 09.09.17

#5 Мачу Пикчу 22:17 09.09.17

#4 робертино, Москва это другое дело

#4 робертино 21:09 09.09.17

#3 Мачу Пикчу, как думаешь болельщик Спартака будет поддерживать ЦСКА ?? я почему то думаю что наврятли , ведь каждый желает своей команде место повыше и поражение сопернику !!если только не в чемпионате Страны ?.

#3 Мачу Пикчу 20:54 09.09.17

#2 робертино, это все понятно но земляки не должны конфликтовать а наоборот поддерживать друг друга когда не играют между собой

#2 робертино 20:45 09.09.17

#1 Мачу Пикчу, Но каждый болеет за свой клуб и тут уж ни чего не поделаешь.

#1 Мачу Пикчу 20:30 09.09.17

А я не вуижу смысла им конфликтовать,один город все земляки,это дурка на своей родной земле между собой кусаться