15:28 11.09.2017

Источник: Rusfootball.info

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Рубин, Спартак М

Анзор Кавазашвили: Школа у "Спартака" есть, и она великолепная

Бывший вратарь Анзор Кавазашвили прокомментировал победу "Спартака" над "Рубином". Игра проходила в рамках 9-го тура РФПЛ и завершилась со счетом 1:0.

"В принципе, игра с "Рубином" шла до гола. Когда "Спартак" забил – команда заиграла более агрессивно, и я даже был удивлен что такой хваленый и дисциплинированный коллектив, как у великолепного тренера Бердыева словно чуточку развалился в защитных линиях. В целом "Спартак" мог ещё реализовать примерно три момента. Как говорится у нас, голкиперов – "дохлых" мяча. 

Но я не знаю, что было бы со "Спартаком" последних лет, если бы не легионеры? Конечно, приятно, что играют Квинси, Адриано, Фернандо и так далее. Они безо всяких сомнений заслуживают уважения: тем, что настроены на атаку, тем, что начинают развивать их из глубины поля на больших скоростях. Тем, что представляют собой атакующую мощь "Спартака". И, конечно, когда в хорошей форме находится Глушаков, а еще и подыгрывает им Кутепов – можно сказать, что команда выглядит явно более агрессивно. И тогда можно говорить, что "Спартак" – это действительно чемпионская команда. 

Но меня удивляет другое: столько лет мы смотрим за иностранными футболистами "Спартака", но в нападении нет ни одного нашего игрока. Школа у "Спартака" есть, и она великолепная. А где дети? Воспитанники? Куда они уходят, когда вырастают? Почему у нас не думают о том, что если у нас будет более жесткий лимит на легионеров – кто тогда будет играть за команду? Непонятно", - сказал он.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.