21:14 11.09.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Шинник" Ярославль

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник, Даниил Чалов

Даниил Чалов: Я бы все-таки не советовал обращаться к книгам Достоевского

Защитник "Шинника" Даниил Чалов новичок команды рассказал о том, как пришел в футбол и советует не читать произведения Достоевского. 

– Даниил, расскажите, пожалуйста, историю того, как Вы пришли к футболу. Говорят, она очень интересная. 

– Мои родители играли в любительском театре, и нас с братом (Федор сейчас играет в линии нападения ЦСКА — прим.авт.) всегда брали на репетиции. В помещении театра был длинный коридор, и мы в этом коридоре в ожидании родителей возились с мячом, били друг другу по воротам (улыбается). Ну а затем, как наверно у всех, игры во дворе. Так и появилась привязанность к футболу.

– С братом общаетесь часто?

– Конечно. Поддерживаем связь, созваниваемся после игр.

– Знаю, что Вы любите читать, и даже изучили "Преступление и наказание" Достоевского, что, кстати, в корне ломает сложившиеся стереотипы о современных футболистах. Поделитесь ощущениями от прочитанного?

– Достоевский – это особенная тема. В двухсловах впечатления от его произведений не передать. Автор полностью погружает читателя в мир переживаний, душевных мучений своих героев... Летом, в такую солнечную погоду (а разговор состоялся в жаркий летний день) я бы все-таки не советовал обращаться к книгам Достоевского, думаю, что сейчас лучше остановиться на чем-нибудь легком и солнечном.

– А что сейчас читаете Вы?

– В данный момент закончил читать Фила Найта "Продавец обуви", рассказывающую об истории компании 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.