09:09 08.10.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит-2"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Зенит-2 - Томь, Зенит-2, Томь, Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов: Будем стараться делать из молодых ребят настоящих футболистов

Главный тренер "Зенита-2" Анатолий Давыдов после победы над "Томью" (2:0) прокомментировал кадровую ситуацию в команде, а также поделился своим видением подготовки игроков для основы питерцев.

- Из первой команды нам дали трех человек – Карпова, Панюкова и Богаева, но это игроки не основного состава. Капленко недавно появился в основной команде. Спасибо им за то, что создали надежность, уверенность для наших игроков.

Во втором тайме я увидел более-менее сбалансированную команду, какие-то тактические построения, особенно при обороне. Еще раз говорю: игра тяжелая. Дело не в том, что три очка завоевали и забыли, для тренеров — это творческий момент, хочется все это подправить, разобраться, воплотить через тренировочный процесс. Пока еще ребята молодые и мозги молодые, футбольного опыта нет. Будем стараться сделать из них настоящих футболистов.

Недавно Путин отчитал президента "Зенита" за то, что восемь легионеров играли с "Сосьедадом". Фурсенко еще не приходил к вам с просьбой форсировать подготовку своих игроков?

— Нет, после этой встречи не приходил. Не хочу обсуждать, мне кажется, не все СМИ показали ответ Сергея Александровича, он достаточно грамотно ответил. Да, мы придерживаемся регламента в чемпионате, появляются нормальные наши, российские ребята, многие делегированы в сборную, поэтому ответ был нормальный, спокойный, сдержанный и умный.

Оцените Капленко. Он почувствовал уверенность после первой команды, немного фолил поначалу.

— Да, но фол — это нормально, если идет быстрая атака. Тактический фол распространен в футболе. Сдвиги есть, видно, что он стал чуть поспокойнее.

Состояние у наших троих ребят после пяти выходных тяжелое. Они провели только одну тренировку, и то не с нами, а с первой командой, где они только начали вкатываться, работать, поэтому нормально сыграли, не сказал бы, что ярко, но надежно, – сказал Давыдов.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.