15:46 12.10.2017

Источник: ВКонтакте

Второй дивизион: зона «Урал-Приволжье» (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Волга Ул

Евгений Воронин: В детстве занимался лыжами

Молодой полузащитник "Волги" Евгений Воронин рассказал какими видами спорта занимался в детстве и как оказался в молодежном составе "Локомотива".

– Женя, с какого возраста ты начал заниматься футболом?

– Осознанно пришёл в секцию в 11 лет. А до этого занимался лыжами. Начал ещё в пятилетнем возрасте и тренировался шесть лет. Даже разряд какой-то выполнил. У меня "физуха" была очень хорошая. Когда пришёл в лыжные гонки, поначалу даже не чувствовал нагрузок. Уже в 10 лет бегал кросс по 12 километров. Потом перестал активно тренироваться и, конечно, стало тяжелее. Но когда уже серьёзно занимался футболом в Химках, тренер постоянно возил нас на лыжные сборы, где я просто кайфовал. 

– Может, зря решил стать футболистом? Глядишь, сейчас готовился бы к Олимпиаде-2018, а не к матчам в "Урал-Приволжье". 

– Нет, не думаю. Футбол мне всегда очень нравился. Играл в него даже в лыжной секции. Просто поначалу у меня не было возможности посещать футбольную школу. Я жил в подмосковном посёлке, и, чтобы попасть на тренировку в Химки, нужно было ехать час на автобусе и электричке. Родители возить меня не могли, а сам я был ещё маленький, чтобы ездить одному. Поэтому пошёл в ближайшую от дома секцию - лыжную. Но когда стал повзрослее, друг вытащил меня на футбол. Год поездили с родителями, а потом начали добираться самостоятельно. 

– Как ты попал в дубль "Локомотива"?

– К тому моменту я провёл пять лет в ДЮСШ "Химки". А затем на год оказался в школе "Локомотива". У нас только что закончился сезон, все ушли в отпуск, и буквально через день-два мне позвонил администратор "Локо" и сказал: "Тренер дублирующего состава хочет завтра утром видеть вас на тренировке". Звонок был довольно поздний, часов в 10 или 11 вечера и, как ни странно, в это время я уже спал. А приехать надо было на Черкизовский к девяти утра. Я тогда немного неадекватно среагировал и переспросил: "А нельзя послезавтра приехать?" (смеётся). В итоге собрался и с утра пораньше поехал на тренировку. Меня записали воспитанником "железнодорожников". Из-за этого контракт я не подписывал и деньги не получал, но меня это нисколько не смущало. Всё-таки это "Локомотив", где всегда очень большая конкуренция среди молодёжи. Тем более я с детства болею именно за эту команду, и само по себе приглашение в дубль было для меня очень приятным событием. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.