13:15 15.10.2017

Источник: "Текстильщик" (Иваново) - Официальный сайт

ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, Текстильщик - Коломна, Коломна, Текстильщик

Денис Бояринцев: Во втором тайме ребята сделали свое дело

Денис Бояринцев, главный тренер ФК "Текстильщик" на пресс-конференции после матча с "Коломной" поделился своими впечатлениями о игре.

– В сегодняшней игре достигнут нужный результат. Первый тайм для нас сложился менее удачно, чем второй. Вы видели, что мы создали много моментов. Нам не хватило реализации. На второй тайм ребята вышли без всякой паники и сделали свое дело. При всем уважении к сопернику, сегодня впервые при моем руководстве команда имела колоссальное преимущество в игре. Но забили мы всего два гола. Главное, что мы выиграли важный с турнирной точки зрения матч: обогнали "Казанку", подтянулись к "Чертанову". Нас ждет финишная концовка из четырех игр. Будет очень интересно.

– Как на настрой футболистов сказались сегодняшние поражения "Чертанова" и "Казанки"?

– Здесь есть две стороны медали. С одной стороны, мы понимали, что нужно выигрывать. Но с другой – на кого-то давила эта ответственность. В своей футбольной карьере я с этим сталкивался. Вы видели, что команда создавала очень хорошие моменты. Опытные игроки не забили в таких ситуациях, когда если бы он пробил так еще раз-два, то обязательно забил. Безусловно, ребята имели в голове два результата потенциальных соперников. В игре было видно, что некоторые футболисты испытывали волнение. Но во втором тайме мы удачнее сыграли в атаке. Тот же Зимарёв не мог забить в первом тайме, но во втором он великолепно пробил штрафной.

– Вопрос по замене вратаря. Сегодняшний выход Скорнякова связан с неуверенной игрой Смирнова во Владимире или, зная о том, что в игре будет немного работы в обороне, вы выпустили другого вратаря?

– Я немного приоткрою тайну. Мы с тренером вратарей Андреем Александровичем Романовым еще до игры с "Торпедо" обсуждали ситуацию и планировали дать практику двум вратарям. Я еще по "Сатурну" хорошо знаю Алексея Скорнякова. Он играл в дубле команды у моего хорошего друга по институту Алексея Носникова. О вратаре у меня была хорошая информация. Игра во Владимире ни в коем случае не влияла на мой выбор. Считаю, что Алексей хорошо воспользовался своим шансом.

– В действующем составе команды Андрей Романов является одним из самых любимых ее игроков. Он уже перешел в тренерский штаб и его карьеру можно считать законченной?

– Я не могу сказать за Андрея. Безусловно вратарь является значимой фигурой для ивановского футбола. Он находится у нас в заявке и, мне кажется, что ему нужно сделать прощальный матч. Будем разговаривать на этот счет с руководством клуба. Если все сложится хорошо, то Андрея Александровича мы еще увидим в воротах в этом сезоне.

– В заключительной игре первенства против "Чертанова"?

– Посмотрим. Время покажет.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.