01:23 15.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Главные премиальные - эмоции!

Аутсайдер "Спорт Сити" одержал первую победу в сезоне.

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8. 

14 октября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №3.

Западная лига-2017/18. 3-й дивизион В. 11-й тур.


ОТРАЖЕНИЕ - СПОРТ СИТИ - 0:5 (0:2)

Голы: Зайцев-2, Маляров, Плешанов, Симонов.

Отражение: Прусаков (Марепольский), Березкин, Будак, Вишневский, Волков, Гоголев, Давиденко, Ильин, Кирпот, Молчанов, Салтхуцишвили, Скачков, Халбазоров.

Спорт Сити: Шахов, А.Бернов, С.Бернов, Глухов, Журавлев, Зайцев, А.Ковалев, И.Ковалев, Колдунов, Маляров, Плешанов, Симонов, Чернов.

Судья: Шестак.

Аутсайдер "Спорт Сити" одержал первую победу в сезоне.

- В такую погоду, главное до игры не сломаться, - рассуждает вслух защитник "Отражения" Максим Березкин, аккуратно спускаясь с трибуны по скользкой от дождя лесенке.

Погода действительно не радует. Почти с утра с неба обильно моросит, с небольшими перерывами. Но лучше уже вряд ли будет. А играть надо в любую погоду. Тем более матч принципиальный. В этом сезоне дела у обеих команд идут не важно. "Отражение" в последних шести матчах одержала лишь одну победу, при катастрофической разности мячей, 9-43. А "Спорт Сити" и вовсе со старта сезона еще не выигрывала, замыкая с одним баллом турнирную таблицу.

Чтобы как-то изменить черную полосу  команда Михаила Березкина надела новую форму. Заметил и другую фишку. На перекладину ворот стоящих за бровкой прикреплена экшн-камера. Возможно, будущее теперь будет за такими live-трансляциями. "Раньше тоже снимали свои матчи, - говорит защитник "Отражения". - Если посмотреть нашу историю, погуглить в интернете, из всех команд ЛФЛ наша, при ее не самом высоком статусе имеет самый большой медийный архив в прессе. У нас был и свой медиаконтент с фотографиями. Сейчас, конечно, он значительно меньше стал. Времени нет этим заниматься. Может быть, еще вернемся к этому".

"Спорт Сити" ничего в экипировке менять не стал. Просто полностью собрался своим оптимальным игровым составом. И дело пошло. Команда играла с преимуществом, но не везло с реализацией. Лишь ближе к перерыву аутсайдеру удалось наконец-то открыть счет. А в "Отражении" вновь подвела игровая дисциплина. Упреки, недовольство игрой друг друга, в итоге привело ко второму сухому поражению - 0:5.

Никита ЖУРАВЛЕВ, "Спорт Сити":

- Первый "сухарь". Первая победа. Эмоции положительные. Первая игра, которая действительно понравилась в нашем исполнении. Все провели матч на своих позициях, как умеют. Будем прибавлять, побеждать. Надеемся на дальнейшее продвижение по турнирной таблице. (Громко, чтобы все в команде слышали). Надеемся, что с посещаемостью теперь наладиться. Надо собираться на тренировки.

- Что послужило слагаемым победы?

- Наконец-то получилась игра в нападении. Если оборона у нас и раньше была на уровне, то в атаке реализовали, что должны были забить.

- Думаете, теперь прорвет?

- Будем надеяться. Эмоции после первой победы станут для ребят хорошим стимулом. Будем бороться.

- Какие премиальные за первую победу?

- Эмоции - вот наши главные премиальные!

- Что даже в магазин не зайдете после матча?

- Это индивидуально уже каждый для себя решит, как отметить первую победу.

- Неужели командой не собираетесь вместе?

- Пока нет. Вот прорвемся, поднимемся. Обсудим эту тему, когда станут достойными на регулярной основе. Но сейчас первой победой все очень довольны.

Михаил БЕРЕЗКИН, защитник ФК "Отражение":

- Проиграли по всем статьям. Полное отсутствие дисциплины, как игровой, так общекомандной. Нелепые замены, подсказки. Разброд и шатание.

- Разбор полетов будет?

- Сейчас говорить смысла нет. Все на эмоциях. В среду будет тренировка. Там все и обсудим.

- У команды новая форма. Не помогает?

- А (махает в досаде рукой). Не форма должна красить человека, а наоборот. А в нашем случае хоть в трусах и майке бегай, от этого ничего не измениться.

- Матчи по видео разбираете?

- Нам сейчас не игры надо разбирать, а наладить взаимодействие на поле. Если все будут двигаться а рамках одной схемы, тогда можно уже переходить к детальному просмотру. У нас сейчас не все понимают свои позиции на поле, чем усложняют для команды игру. Как говорят, надо чаще смотреть футбол. Вот, в нашем случае, это надо делать реже. Если мы играли как деревянные солдаты Урфин Джюса, у нас был бы более прагматичный футбол. Когда начинаем "фонтанировать" на поле, получаются вот такие плачевные результаты с абсолютно равным, на мой взгляд, соперником. Но у нас есть еще второй круг. Будем удивлять.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.