08:43 16.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Шестая подряд победы "Турбины"

Турнир ЛФЛ (Любительская Футбольная Лига), игровой формат 8x8. 

15 октября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №3.

Западная Лига-2017/18. 2-й дивизион В. 10 тур.

"ТУРБИНА" ЗАВЕЛАСЬ

СЕТУНЬ 1960 - ТУРБИНА - 0:5 (0:2)

Голы: Яковенков-2, Балалаев, Дубровин, Кратюк.

Сетунь 1960: Иванов, Агапитов, Баскаков, Баулин, Карташов, Письменнов, Хридин, Шелковников, Юнисов.

Турбина: Горбунов, Балалаев, Дубровин, Зиневич, Князев, Костин, Кратюк, Ламзов, Селезнев, Шакиров, Яковенков.

Предупреждения: Хридин - Князев.

Судья: Руденко.

1

"Турбина" оправдывает свое название. Перед этим матчем уже пять побед кряду, с общим счетом 19:3. Вот, что значит по-футбольному завестись! Команда идет в тройке лидеров, с самой надежной обороной в своей группе: всего 11 пропущенных голов в 10 матчах. В "Турбине" не скрывают своей задачи на сезон - выход в первый дивизион. Победный график показывает, что ребята не шутят. Любопытно, что основная масса - уроженцы Саратовской области, города Балаково. Сейчас учатся, живут в Москве. Решили заявиться в ЛФЛ. А какой турнир без задач?

Сразу бросается в глаза сыгранность игроков "Турбины": "Что скрывать есть у нас ребята и с футбольных школ. Но таких в Лиге половина", - говорит капитан команды Александр Зиневич.

"Сетунь 1960" хотя находится и в середине таблицы, уже попортила нервы своей неуступчивостью другим фаворитам. Вот и "Турбине" пришлось изрядно попотеть, чтобы вскрыть оборону сетуньцев.

2

"Играйте в футбол. Не бойтесь. Проиграем, ничего страшного", - призывал в перерыве своих партнеров капитан "Сетуни" Эдуард Зацепин. И действительно, во втором тайме, на какое-то время игра выровнялась. В какие-то моменты "Турбине" откровенно везло. Мяч попадал то в перекладину, то в штангу их ворот.

Окончательно успокоил игру, только четвертый мяч забитый игроком "Турбины", прямым ударом с углового. Как мяч прошмыгнул между защитником "Сетуни" и штангой, не понял, похоже, даже сам бьющий. Вот такой "сухой лист" случается в любительском футболе

Александр ЗИНЕВИЧ, капитан "Турбины":

- Не смотря на крупный счет игра получилась тяжелой. Соперник тоже навязал борьбу. Только после забитого гола стало легче. Но когда повели в два мяча, игра выровнялась. У соперника тоже были моменты, мяч попадал трижды в перекладину, штангу. Удача была на нашей стороне. Потом вновь удалось найти свою игру, прижали соперника к воротам. Все это вылилось еще в три забитых мяча.

- У команды уже шестая победа подряд. Прямо чемпионский график взяли.

- Ну, чемпионским не стал его называть. Он у нас пока лидерский (Улыбается). Есть еще где прибавить. Были трансферные потери, решаем пока это проблему. 

Антон КАРТАШОВ, полузащитник "Сетуни 1960":

- Соперник оказался просто сильнее нас. Чувствуется что лидер. Тактически играли также, как и последние игры. Может, больше пытались атаковать. Наверное, это было ошибкой. К сожалению, не получилось собрать и оптимальный состав на игру. Кто-то травмирован, кто-то заболел. Но не теряем оптимизма. Перед началом сезона поставили для себя задачу быть в десятке. Считаем, нам это по силам. Потихоньку набираем обороты.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.