08:38 26.10.2017

Источник: Известия

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Динамо М

Сергей Степашин: Возможно, Кобелев смог бы спасти "Динамо" от вылета в ФНЛ

Член попечительского совета общества "Динамо" Сергей Степашин рассказал о причинах смены главного тренера в стане бело-голубых.

– Смена Юрия Калитвинцева на Дмитрия Хохлова была неизбежна?

– Вы знаете, смена главного тренера – всегда тонкий момент. Я был на матче с "Локомотивом" (0:3), после которого отправили в отставку Калитвинцева. И проблема была не в том, что мы проиграли с разгромным счетом. А в том, что игры не было. Но всегда нужно правильно чувствовать момент, когда надо менять тренера. Например, смени мы тренера в позапрошлом сезоне чуть пораньше – возможно, избежали бы вылета в ФНЛ. А может быть, вообще не надо было увольнять Андрея Кобелева, которого я, кстати, поздравляю с недавно прошедшим днем рождения. Возможно, Андрей смог бы в эти последние три тура набрать очки и удержать команду в элите. По крайней мере, если уж и надо было его менять, то в начале недельного цикла, чтобы у нового тренера было достаточно времени на подготовку к следующему матчу. Как это было сейчас у Хохлова перед игрой со "СКА-Хабаровск".

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 AiliA 09:06 26.10.17

Дело отнюдь не в Кобелевых,Хохловых или Калитвинцевых,а в том,что эта реликтовая пирамида,курируемая силовиками,прогнила насквозь.В нынешних условиях важно не число звезд на погонах кураторов,а умение и знание,как заработать деньги и как на эти деньги развить клуб.
А не надеяться,что в любой момент обломятся дармовые бабки,отжатые у разных Федорычевых с помощью своего служебного положения.