11:20 29.10.2017

Источник: "Текстильщик" (Иваново) - Официальный сайт

ПФЛ-Запад - Cезон 2017/2018, Текстильщик - Муром, Муром, Текстильщик

Денис Бояринцев: Нам не хватило гола, чтобы соперник раскрылся

Денис Бояринцев, главный тренер ФК "Текстильщик"  после ничьи с "Муромом" прокомментировал матч.

– Какое может быть резюме, если мы опять не забиваем, попадаем в перекладины. Делаем все, что угодно, только не заносим мяч в сетку ворот. Я доволен игрой команды. Мы создавали моменты, вскрывали плотную оборону соперника. Он много фолил, срывал наши быстрые атаки. Ребята старались, мне не в чем их упрекнуть. Но уже какую игру нас подводит реализация.

– Было очень много игры внизу. Она была связана со скользким полем или эта ваша новая установка? Временами действия команды смотрелись очень симпатично.

– Спасибо, что отметили нашу комбинационную игру. Я просил ребят отказаться от длинной игры. Мы всегда стараемся так играть и контролировать мяч. Сегодня было скользкое поле и не было смысла забрасывать мяч за спину защитникам. Вы видели, что в первом тайме у нас больше получалось открываться между линиями. Во втором тайме соперник откровенно начал фолить и срывать нам быстрые атаки. Ребята выполнили установку своих тренеров, молодцы! Нам не хватило гола, чтобы соперник раскрылся. Видели ли вы, как они были довольны ничьей здесь. В их раздевалке шли аплодисменты. Видимо, они приехали сюда за очком остались им довольны. Мы же, естественно, нет.

– Поражение в Пскове наложило отпечаток на команду?

– Понастрою ребят на сегодняшнюю игру я бы не сказал. Думаю, что мы оправились от поражения. Для нас оно получилось не очень приятное. С турнирной точки зрения мы очень надеялись на эту игру. От поражения ребята уже отошли. Сегодня они показали, что готовы дальше играть и выполнять свои функции на сто процентов.

– Тяжело ли футболистам играть в зимний период? Мы знаем, что "Чертаново" уже завершило свои выступления в этом году. Оставшиеся матчи они перенесли на весну.

– Раньше мы играли на земле, на которую выпадал снег. Приходилось месить грязь. Ничего страшного не было. Сейчас есть искусственные поля с подогревом, поэтому действовать стало покомфортнее. В начальный зимний период есть свою нюансы. Качество футбола от них страдает. Но для второй лиге этот период коротенький, всего две-три игры. Думаю, что ничего страшного не будет поиграть в таких условиях.

– Было видно, что Щаницин становится номером один на поле. Вы с ним нашли общий язык?

– Саша опытный игрок. Ему не надо ничего объяснять. Сегодня он очень старался, выполнил огромный объем работы. Он понимает, что, как местный парень, поигравший в Премьер-Лиге, он должен взять на себя лидерские качества. Мне было приятно на него смотреть. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.