19:57 01.11.2017

Источник: KazanFirst

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Рубин

Алексей Сафонов: Пока "Рубин" - не команда, а полуфабрикат

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о старте сезона РФПЛ в исполнении "Рубина". Казанская команда после 15 туров занимает 10-е место в турнирной таблице.

"Пока "Рубин" — это не команда, а полуфабрикат. Видно, что есть какие-то мысли и идеи, но клуб безобразно играет в защите, что не присуще командам Бердыева. Хотя в оборонительной линии собраны футболисты, которые главному тренеру хорошо знакомы. Второй момент – затянувшаяся голевая засуха Азмуна: все ждут, когда его прорвёт. Честно говоря, я думал, что он безболезненно заменит Жонатаса, и это не только моё мнение. Но, как видим, этого не случилось. Как следствие невыразительной игры и плохих результатов – практически пустая "Казань-Арена" на матчах "Рубина".

Есть хорошая шутка: "Можно ли построить коммунизм в отдельно взятой стране? Да, можно, но жить в это время лучше в другой". Так и здесь: видно, что сегодня команда не является единым целым – во всяком случае так кажется со стороны, хотя именно командный дух всегда был сильной стороной коллективов Бердыева. Что в его "Рубине" прежних лет, что затем в "Ростове" команда была большой семьёй, все друг за друга бились. А сейчас складывается впечатление, что некоторые игроки просто доигрывают, понимая, что на них не рассчитывают. Конечно, чтобы делать какие-то выводы, нужно быть внутри команды, но по матчам "Рубина" складывается именно такое впечатление. Видно, что кто-то где-то недобегает, недорабатывает, что для бердыевских команд не присуще. И голы залетают как под копирку.

Похожая ситуация, даже ещё хуже, у того же Слуцкого в "Халл Сити", но дом за один день не строится. Весь вопрос в том, чего хотят владельцы "Рубина". Если финансирование не наладится, если и дальше ситуация будет оставаться непонятной, я думаю, что и сам Бердыев в таких условиях не сможет работать, ему нужна стабильность. А с точки зрения профессионализма, я полагаю, к Бердыеву нет претензий. Но надо понимать, что сейчас переходный период, он очень болезненный, приходится резать по живому. Думаю, в "Рубине" есть ряд игроков, которые занимают чужое место. Футбольный клуб – дорогая игрушка, но если руководство готово в него вкладываться, обновлять команду, то всё наладится", — цитирует Сафонова KazanFirst.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.