21:35 02.11.2017

Источник: ВКонтакте

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Текстильщик

Денис Бояринцев: Работал со многими интересными футболистами

Главный тренер "Текстильщика" Денис Бояринцев прокомментировал результаты первого круга в зоне "Запад". Напомним, ивановский клуб занимает 3-е место в турнирной таблице.

 Вы часто бывали в Европе. Какая система развития футбола вам по душе?

– В Германии на небольшой территории есть шесть дивизионов. Даже в низших лигах у европейских команд стадионы лучше, чем у нас в ФНЛ. Разница и в менталитете. На Западе, к примеру, нельзя увидеть сломанные кресла. Но и у нас появились хорошие примеры, к которым нужно подтягиваться. Например, "Краснодар", построивший замечательную академию и стадион.

 Ранее вы говорили, что в своей работе не хотите походить ни на одного тренера, с которыми вы работали в качестве игрока. Но кто из наставников вам дал больше?

  Я работал со многими интересными специалистами. Свою карьеру я делю на несколько этапов. В 19 лет меня разглядел Виктор Петрович Антихович и пригласил в команду. В плане развития и становления он очень помог. Затем я попал к Курбану Бекиевичу Бердыеву в "Рубин". Этот тренер многое дал в игровом и житейском плане. В "Спартаке" была интересная работа со Старковым, Черчесовым. Успел почувствовать европейский подход, когда командой руководил датчанин Лаудруп.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.