21:44 08.11.2017

Автор: Владимир Поликарпов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, СГАФКСТ

Проректор СГАФКСТ: В Смоленске уже готовятся к майскому заключительному турниру НСФЛ

Проректор СГАФКСТ Алексей Сулимов, поделился впечатлениями от турнира и ответил на вопросы корреспондента портала OD.

– Считаю, что турнир удался. В нем выступали команды очень приличного уровня, и результаты трех игровых дней говорят сами за себя – любая из команд могла обыграть своего соперника. Тем интереснее был этот турнир. Мы его, конечно, ожидали с волнением, поскольку защищать титул всегда сложнее, чем его завоевывать. У нас появилось в команде несколько новых ребят, переживали, как они вольются в состав. Но, в целом, справившись с волнением в первой игре, когда в первом тайме могли решить исход в свою пользу, но сыграли только вничью, две заключительные встречи провели очень собрано. Особо хочу выделить Александра Шеплякова, который несколько раз выручал своих партнеров и вселял в них уверенность, что, кстати, позволило сделать больший акцент на атаку, продемонстрировать свой атакующий потенциал. 

Алексей Сулимов

– Будут ли какие-либо поощрения у футболистов за победу в домашнем турнире? 

– Команда будет работать в обычном режиме. Наши футболисты имеют довольно много преференций: у них хороший учебно-тренировочный процесс, решены вопросы с экипировкой и питанием. А в мае посмотрим, какой будет результат. Надеюсь, что вновь будем бороться за первое месть, за медали – аппетит приходит во время еды.

– Кстати, как будете готовиться к майскому завершающему турниру? 

– Подготовка уже началась. Месяц назад было проведено первое совещание рабочей группы с участием президента НСФЛ и руководства Смоленской области, намечены вопросы, которые надо решать. Надеюсь, что турнир в Смоленске пройдет на высоком уровне. Пользуясь случаем, приглашаю болельщиков на турнир – не только смоленских, но и всех команд студенческой лиги. Думаю, что они увидят не только содержательный футбол, но и смогут узнать много интересного о нашем городе. 

– Летом смоленской команде придется отстаивать честь НСФЛ на европейской арене… 

– Да, после новогоднего отдыха мы будем планомерно готовиться не только к заключительным играм нынешнего сезона НСФЛ, но и к турниру сильнейших европейских студенческих команд, который пройдет в Португалии.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.