18:17 10.11.2017

Источник: ВКонтакте

ПФЛ-Запад - Cезон 2017/2018, Динамо СПб-2 - Муром, Динамо СПб-2, Муром

Кирилл Новиков: Между Точилиным и "Динамо-2" идёт постоянный диалог

В субботу «Динамо-СПб-2» встретится с «Муромом» в рамках 17-го тура Первенства ПФЛ. Накануне этой битвы клубная пресс-служба "динамовцев" решила поговорить с главным тренером питерской команды Кириллом Новиковым и узнать его мнение о последних результатах своих подопечных. 

- Кирилл Александрович, результаты последних матчей вряд ли могли Вас удовлетворить, а что насчет игры, которую показывает команда? 

- Выглядим довольно неплохо в последних встречах, показываем, что находимся в хорошей физической форме. Игра удается, имеем много моментов, но, к сожалению, подводит реализация. Нам этого соперники не прощают, забивают все, что создают. Причем те голы, которые мы пропускаем, приходят после наших грубых индивидуальных ошибок. Скажу, что команда показывает неплохую игру, которая устраивает тренерский штаб, но пока нет результата. 

- Игроки в «Динамо-2» собраны молодые. Как справляетесь с, вероятно, не самым оптимистичным настроением футболистов? 

- Конечно, когда команда долго не выигрывает, это идет ей не во благо. Но, в то же время, перед нами сейчас стоят немного другие задачи: понять, кто из игроков способен прогрессировать, кто из игроков способен пополнить первую команду, а кто такую возможность иметь не будет в силу каких-либо причин. Мы по-прежнему знакомимся с ребятами. Нужно учитывать, что собрались мы в полном составе за две недели до старта чемпионата, а 95% наших ребят не имели до этого никакого опыта игры в профессиональном футболе, только если на детско-юношеском уровне. Поэтому, конечно, где-то нам приходится тяжело. Играем с уже сложившимися и опытными коллективами, но приобретаем опыт, набиваем шишки, так что результат мы пока отодвинули на второй план. Наша задача – прогресс игроков, демонстрация хорошего футбола, который мы хотим видеть. С этими задачами на данном этапе справляемся, как и с тем, что для себя уже определились, с кем мы пойдем дальше, а с кем разойдемся. 

- В субботу состоится заключительный матч первого круга, потом команды уйдут на зимний перерыв. Планируете усиление в составе во время этой паузы? 

- Обязательно. В этот перерыв очень серьёзно займемся селекцией. Санкт-Петербург и Ленинградскую область мы уже проштудировали «от» и «до», знаем каждого игрока, который здесь есть и который потенциально может пополнить нашу команду. Помимо этого сейчас будем искать ребят по другим регионам, для того чтобы усилить конкуренцию и в перспективе найти футболистов, которых мы доведем до первой команды. Ноябрь, декабрь и январь - те месяцы, когда мы будем искать молодых игроков, наверное, от 18 до 20 лет, способных расти и желающих расти, но по каким-либо причинам не имеющих пока профессиональных контрактов. 

- Связь с тренерским штабом главной команды поддерживаете на регулярной основе

- Да, идет постоянный диалог с тренерским штабом основной команды: с Александром Васильевичем Точилиным, с Александром Васильевичем Новиковым. Они всегда присутствуют на домашних играх нашей команды. Помимо того, что я их снабжаю информацией по каждому игроку, они и сами своими глазами все могут увидеть. Интерес к определённым футболистам есть, но для того, чтобы этот интерес был серьёзным, и они реально претендовали бы на игру в первой команде, нужно здесь, на уровне Второй Лиги, каждый матч показывать хорошую игру и не опускаться ниже определённой планки. Пока с учетом нашей молодости нельзя говорить о том, что каждый матч мы проводим на едином высоком уровне. И это в силу их возраста для нас понятно. Впереди зимние сборы, и думаю, что после окончания первой половины сезона мы все вместе - со спортивным директором и с тренерами главной команды, сядем и обсудим, кого из «Динамо-2» они захотят привлечь и посмотреть на этих сборах. В ближайшее время уже будет более менее понятно, на кого из наших ребят сделает ставку главный тренер основной команды. Если, конечно, таковые найдутся (смеется). 

- Матч с «Муромом» состоится уже завтра. Чем опасна может быть команда из Владимирской области? 

- Команда «Муром» весь чемпионат, начиная с первых туров, идет в первой пятерке, показывает силовой футбол. Физически она очень крепкая, мощная, высокорослая и хорошо использует эти козыри. Очень опасны стандартные положения в их исполнении. Всегда давление, верховые единоборства, мощь, сила, прессинг. Команда, которая за счет своей силы и мощи пытается подавить соперника. В игре пятого тура мы потерпели крупное поражение - 5:0. Думаю, никто его не ожидал и не мог предположить, потому что игра была равная. Единственное, что нас подкосило – это удаление в середине второго тайма. В этот момент, конечно, сказался опыт, про который мы говорим, нам его не хватило. И в концовке в течение десяти минут мы пропустили три мяча, хотя по самой игре и по моментам ничто не предвещало такого крупного поражения. 

- В связи с прошлым неудачным опытом встречи с «Муромом» процесс подготовки команды как-то изменился

- Готовимся мы в обычном ключе, не подстраиваемся под соперника, постараемся показать свою игру. К тому же с учетом молодости нашей команды у нас еще происходит и процесс обучения. Можно было бы весь сезон стоять в обороне в своей штрафной площади и играть на контратаках, но так мы не научим ребят ничему. Наша задача - контроль мяча и постоянный прессинг после его потери. Понятно, что в плане силы и роста мы на данный момент этой команде уступаем. В ней собраны опытные футболисты, многим под тридцать лет, все уже поигравшие на высоком уровне. Поэтому нам нужно будет сыграть на наших козырях. Это быстрота, техника, голова и ум, а как все получится, покажет только игра.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.