19:09 14.11.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Оренбург"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург

Игорь Удалый: Приятно смотреть в таблицу, "Оренбург" сделал сумасшедший скачок

Защитник "Оренбурга" Игорь Удалый в своем интервью рассказал о том, как оказался в команде, о текущем сезоне и планах на будущее.

–  Как оказался в Оренбурге? 

–  30 августа я был в "Анжи" и никаких предпосылок к резким изменениям в моей карьере не было. Но пришел новый тренер и объявил нам 5-6 футболистам, что особой игровой практики у нас в "Анжи" не будет, и уже 31 августа на вечернем самолете я покидал Махачкалу, 1 сентября приехал в Оренбург, а 2 сентября дебютировал за "Оренбург" в матче с "Крыльями Советов". Здесь я в аренде до зимы.

–  Какие планы дальше? 

–  Пока ничего не загадываю. Осталось две игры в этом году, надо взять максимальное количество очков. Когда я пришел сюда, "Оренбург" был во втором десятке в турнирной таблице. Сейчас, конечно, приятно смотреть в таблицу, сделали сумасшедший скачок, все ребята молодцы и не только футболисты и тренеры. Мы все в клубе объединены единой целью и настроены только на победу.

–  Наша команда понесла серьезную потерю в обороне...

–  Дима парень с характером, жаловаться не станет, он прекрасно понимает, что футбол без травм не бывает. Конечно, Димасу скорейшего выздоровления и ждем его на поле! Его не хватает, он лидер на поле, лидер в раздевалке и для многих пример.

–  Оренбургские болельщики за последние годы привыкли видеть двух центральных защитников. Сейчас их три. Расскажи в чем разница? Что команда приобретает и что теряет при такой расстановке. 

–  Я тоже помню, что уже много лет в Оренбурге два центральных: Аде и Дима, даже играл против них именно в таком сочетании. По мне игра в три защитника очень комфортная. Мы и в Хабаровске так играли, в том числе и против "Оренбурга" в стыковых матчах. Я не скажу, что эта расстановка излишне оборонительная. Мы сейчас схему эту приняли для себя, натренировали и получаем удовольствие. А вообще, оборона начинается с нападающего. Тренер "Спартака-2" Дмитрий Гунько сказал, что нам очень тяжело забить, компактная команда, все на своих местах, знают, что делать.

– Ты часто приходишь в штрафную соперника при угловых, чего не хватает, чтобы забить? 

–  Конечно, все стандарты мы тщательно отрабатываем на тренировках. После матчей просматриваю эпизоды и понимаю, что мне нужно агрессивнее в завершающей стадии играть, нужно быть еще более заряженным на гол.

–  Если убрать первые шесть туров: "Оренбург" самая сильная команда? 

–  Да, однозначно. У нас не команда – у нас семья!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.