19:50 14.11.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Тюмень"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор - Тюмень, Ротор, Тюмень, Данил Карпов

Данил Карпов: Тренерский штаб требовал от меня обводок и дриблинга

Молодой нападающий ФК "Тюмень" Данил Карпов провёл отличные выходные в Волгограде. Выйдя на замену во втором тайме, под занавес матча форвард отправил в ворота местного "Ротора" мяч-красавец и принёс своей родной команде важнейшие три очка – 2:1.

Карпов прокомментировал дебютный гол в Футбольной национальной лиге.

– Конечно, матч оставил хорошие эмоции. Как говорится, мне всё понравилось! Сама "начинка" города Волгоград меня не очень впечатлила, но Родина-мать всё перекрывает… Первый гол в ФНЛ для меня очень значим. Но сильно поддаваться радости совсем не стоит. Можно будет говорить о сильных эмоциях после гостевых побед над "Кубанью" и "Лучом-Энергией". Эти поединки важны для "Тюмени", – отметил Данил Карпов.

– Волгоград действительно славен своей историей. Главный тренер разрешает смотреть достопримечательности на выезде?

– Регулярных прогулок мы не устраиваем. Если позволяет время и есть выходной, то Владимир Александрович не против. Всё же для футболистов в приоритете матч. Накануне все должны находиться в комнатах и настраиваться на игру.

– Вернёмся к вашему голу "Ротору-Волгограду". В не самой техничной лиге мира – ФНЛ – вы решили обыграть последнего защитника "один в один" и пробить. Это была задумка или порыв души?

– За две минуты до гола я мог выходить один на один с вратарём. Партнёр не увидел меня и не отдал передачу. Меня это здорово разозлило. Не решение одноклубника, а упущенная возможность для взятия ворот. Через несколько мгновений Артём Юсупов выдал пас, и я подумал: "А почему бы и не обыграть?" Пошёл в обводку, поставил корпус и пробил – во многом, на удачу. Она была в тот день на моей стороне. Тренерский штаб требовал от меня обводок и дриблинга…

– Владимир Маминов отметил, что ваш выход на поле был запланирован по сценарию матча.

– В перерыве Владимир Александрович попросил меня быть сконцентрированным и готовым к выходу на поле. Но стопроцентной гарантии никто не давал – я лишь готовился в разминочной зоне. Наставник решил выпустить меня. Видимо, не ошибся…

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.