16:26 15.11.2017

Источник: Коммерсант

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Локомотив М

Экс-руководитель "Локомотива" арестован по обвинению в растрате

Экс-председатель совета директоров московского "Локомотива" Сергей Липатов был арестован по обвинению в растрате в особо крупных размерах. Как сообщает "Коммерсант", ему инкриминируется хищение денег из обанкротившегося Межтрастбанка.

Вместе с ним фигурантами уголовного дела являются практически все руководители этого кредитного учреждения, а сумма нанесённого вкладчикам ущерба, одним из которых был брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, превышает 4 млрд рублей.

55-летнего Липатова арестовал Тверской районный суд Москвы, удовлетворив ходатайство Следственного департамента МВД, в производстве которого сейчас находится уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств из Межтрастбанка. С 2002 по 2010 год Липатов был сначала президентом, а затем членом совета директоров ЗАО "Компания "Транстелеком". Параллельно с этим являлся председателем совета директоров "Локомотива". При нём команда за три года лишь один раз выиграла Кубок России.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.