20:23 15.11.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Анжи"

РФПЛ - Cезон 2016/2017, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Крылья Советов, Анжи

Георгий Лория: В матчах, в которых "Крылья" могли побеждать, теряли очки

Голкипер "Анжи" Георгий Лория в беседе с клубной пресс-службой вспомнил самые памятные эпизоды из своей личной и футбольной жизни.

- Считается, что пик мастерства и вратарская мудрость приходят к голкиперам к тридцати годам. Ты согласен с этим?

- Я тоже так думаю. Из своего опыта я могу так сказать, чем старше ты становишься, тем больше опыт приходит. Но, кто знает, если бы я всему научился в 17 лет. Есть много примеров, когда всё к вратарю приходит в молодости. Тот же Чех, к примеру. Нойер.

- По твоим играм за "Анжи" в глаза сразу бросается твоя уверенная игра на выходах. Это больше наработанное или врожденное?

- Еще в "Динамо" мне говорили, что я хорошо играю на выходах. Но меня этому никто не учил. В те времена кто научит? Видимо от отца гены передались. Он тоже играл в футбол и тоже был вратарем. Но по иронии судьбы так случилось, что стал больше играть на линии. В Греции я попал к тренеру вратарей Петрелли и он мне сказал такую вещь: "Ты играешь на линии, мне трудно будет переделать тебя, но я тебе кое-что покажу и ты уже сам выбирай". Он поработал со мной, рассказал о нюансах, которые мне до это никто не говорил. В плане вратарской тактики - как должен правильно позиционно играть современный голкипер. И через два месяца он мне признался: "Я не думал, что в 28 лет можно переделать голкипера". Он мне наглядно показал, как я играл до него и после. Это были два разных вратаря. И я действительно стал лучше играть, потому что понял, как надо правильно действовать на линии. Там вроде и детали, но футбол, зачастую, из них и состоит.

- В "Крыльях" некоторое время ты сидел в запасе. Не напрягало это?

- Да, четыре игры я находился в резерве. Главный тренер Франк Веркаутерен говорил, что мне нужно некоторое время на адаптацию.

- Что не хватило "Крыльям Советов", чтобы остаться в Премьер-лиге? Вроде и состав был подобран и грамотный тренер у руля.

- Не знаю. Чего-то да не хватило...

- Тех самых футбольных мелочей?

- Видимо тех самых мелочей, которые дали ту трещину, из-за которой мы вылетели. В матчах, в которых мы должны были побеждать, не смогли выиграть и теряли очки там, где не должны были. Вроде все нормально шло, но, в конце, в домашнем матче с грозненским "Тереком", где нас устраивала и ничья, "Крылья" проиграли.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.