19:09 16.11.2017

Автор: Гульназ Тухватшина

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018

Дмитрий Сукач: Хочется, чтобы руководство нашего университета стало более заинтересовано в команде

В Грозном завершился 6 тур Премьер-Группы НСФЛ закрывший осеннюю часть соревнований сезона 2017-2018.

В первом матче дня встречались команды РЭУ им. Плеханова и КФУ им. Вернандского. Игра завершилась уверенной победой "плехановцев" со счетом 3:0.

Вратарь команды КФУ Дмитрий Сукач:

-- Начали матч отвратительно, что стало результатом опасных моментов у наших ворот и одному пропущенному мячу. После немного оклемались, перестали отбывать второй номер и после 20-ой минуты стали навязывать свою игру, чем удалось существенно отвести игру на половину соперника.

Надеялся, что удастся забить первый мяч в этом розыгрыше, но где-то не хватало взаимопонимания игрокам, где-то подводило индивидуальное мастерство. Так и закончили тайм 1:0, но закончили очень даже с оптимистическими мыслями на второй тайм.

После первого тайма произошли 4 замены, у ребят просто начали беспокоить боли в мышцах, сложно играть на искусственном поле 3 дня подряд после такой сложной дороги до Грозного и без сборов до самого выезда. Меня заменили, дав сыграть второму вратарю на турнире, тоже дебютировал он.

Первый гол, как по мне, это ошибка нашего правого фланга, которые дали беспрепятственно подать мяч в штрафную, винить защитника в том, что он проиграл борьбу Талалаеву конечно надо, но сложно. Очень хороший гол получился. Наверное, это единственный гол, который был забит не после наших грубейших ошибок, а именно качественно разыгранный момент соперниками. Второй и третий я бы лично "повесил" на вратаря, чисто из субъективного взгляда на моменты. Сложно "входить" в матчи при таком скользком счёте, одна ошибка и команда попросту может потерять всю веру в то, что она сможет переломить ход матча. Возможно, это и сыграло свою лепту в полученном результате.

Задача была выходить и играть, показывать то, на что мы способны. Вся команда ожидала большего от этого мини-турнира, да и сейчас ожидаем, но нужны перемены и пересмотренные отношения к нам со стороны руководства университета. Всё складывается из мелочей, и когда у команды нет, по сути, финансирования, нет тренировок, сборов. Да даже элементарно нет формы, играть в форме, которой уже лет 15 с потресканными номерами и шортами короче термобелья попросту некомфортно. Можно сказать, что "плохому танцору всегда что-то мешает", но не сейчас. Очень хочется, чтобы руководство нашего университета стало более заинтересовано в команде, ведь мы представляем не только университет, мы представляем нашу Республику на всю Россию, в самом элитном дивизионе соревнований. Хочется быть гордым, когда выходишь на поле и слышишь гимн своего края

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.