11:37 19.11.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Иркутск

Восток (ПФЛ-Восток) - Cезон 2017/2018, Зенит Иркутск

Александр Ковалёв: Безусловно, прогресс иркутского "Зенита" виден невооружённым глазом

Заслуженный тренер России Александр Ковалёв прокомментировал выступление в нынешнем сезоне ПФЛ зоны "Восток" иркутского "Зенита". Напомним, что после 12 сыгранных матчей иркутяне с 16 очками занимают пятое место в своей зоне.

— Что можете сказать о выступлении иркутского "Зенита" в осенней части ПФЛ?

— Безусловно, прогресс "Зенита", по сравнению с прошлым сезоном, виден невооружённым глазом. Команда прибавила и в мастерстве, и в понимании игры, и сейчас, фактически вмешалась за борьбу за выход в ФНЛ. Работа тренерского штаба команд видна невооружённым глазом. Здесь всё понятно: Олег Яковлев и Андрей Шелудяков умеют работать, к тому же, они прекрасно знают возможности иркутских футболистов, что позволяет им комфортно вести тренировочный процесс и моделировать игру. С другой стороны, сейчас им приходится не только строить игру команды, но и учить молодых игроков футболу, поскольку многим из них попросту не хватает футбольных азов. Поэтому успешное выступление "Зенита" в осенней части первенства в этом отношении становится ценнее вдвойне. Приятно, что тренеры проводят постоянный мониторинг молодых футболистов, играющих в области. Так, в просмотровых сборах, который "Зенит" устроил в октябре-месяце, тренеры зенитовской команды просмотрели больше ста потенциальных новичков. Конечно, практически все они ещё сырые, и для того, чтобы дорасти до основного состава, предстоит колоссальная работа как тренерам, так и самим футболистам. И всё-таки, работать с молодёжью в "Зените" умеют, и если из тех, кто просматривался на зенитовском стадионе, хотя бы кто-то дорастет до главной команды, работу тренеров можно будет считать очень успешной.

И всё-таки последние матчи, сыгранные "Зенитом" в Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске, показали, что команде всё-таки не хватает запаса прочности. Вот, из-за травм выбыла вся опорная зона, и заменить выбывших оказалось некем. Это является и следствием того, что опытных футболистов и опыта игры на таком уровне команде явно не хватает.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.