13:44 19.11.2017

Источник: "Зенит" (Иркутск) - Официальный сайт

ПФЛ - Восток - Cезон 2017/2018, Зенит Иркутск

Александр Ковалёв: "Зенит" не собирается всю жизнь играть в ПФЛ

Заслуженный тренер РФ Александр Ковалёв рассказал в интервью пресс-службе иркутского "Зенита" о том, как во второй лиге, ФНЛ и РФПЛ относятся к молодым футболистам, какие планы у клуба из Иркутска на будущее.

- Сейчас во второй лиге много молодых команд, но в основном это вторые команды клубов, которые выступают в премьер-лиге и ФНЛ. Но со ставкой исключительно на молодых игроков в других командах не вполне согласен. Да, у нас есть талантливые футболисты, которые при должном отношении к делу и при должных условиях могут вырасти в игроков высокого класса. И даже с молодыми игроками в составе можно добиться определенных локальных результатов, естественно, при наличии тех же самых условий и квалифицированного тренерского штаба. Взять к примеру, хотя бы "Зенит", который очень сильно прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Но без опытных игроков уровень молодежи растет очень медленно. В результате, если кто-то из футболистов перерастает уровень второго дивизиона или просто хорошо зарекомендовал себя, то получает приглашение в клуб более высокого дивизиона. Конечно, мы очень рады за Андрея Ещенко, который стал чемпионом России в московском "Спартаке", или за Максима Машнева и Ивана Хлебородова, которые успешно выступают за "Луч-Энергию" в ФНЛ. Но в результате того, что молодые футболисты получают повышение в классе, образовываются свободные позиции, а для того, чтобы эти вакансии заполнить, приходится растить игрока едва ли не с нуля, и помимо колоссальной работы в этом направлении требуется то, чего команде и ее тренерам катастрофически не хватает—времени.

Разумеется, все вышесказанное актуально при условии, что "Зенит" не собирается всю жизнь играть во втором дивизионе. У команды достаточно опытные амбициозные тренеры, умеющие работать и с молодежью, и с взрослыми командами. И сегодняшняя турнирная таблица говорит о том, что даже значительно уступая соперниками в мастерстве, зенитовцы во большинстве матчах играют с фаворитами на равных, ничем не уступая основным претендентам на повышение в классе. Но в этом плане команде как раз необходимы трое-четверо опытных футболистов, за которыми будут тянуться молодые ребята. И слова о том, что они "не свои", здесь попросту не проходят. И если вы скажете читинским болельщиками, что Галимов и Гаттаров не свои, вас попросту не поймут. Принадлежность к своим определяется не местом рождения, а тем, как футболист бьется и сражается за свою команду, за своих болельщиков.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 AiliA 17:11 19.11.17

мы очень рады за ... Максима Машнева и Ивана Хлебородова, которые успешно выступают за "Луч-Энергию" в ФНЛ...
---
успешно,да...уже второй сезон как.