11:38 20.11.2017

Источник: ВКонтакте

ПФЛ "Восток" - Cезон 2017/2018, Зенит Иркутск

Олег Яковлев: Итоги первой части сезона следует признать оптимистичными

Главный тренер иркутского "Зенита" Олег Яковлев подвел итоги первой части сезона для своей команды.

- Старт первенства у нас получился достаточно уверенным, и это явилось следствием того, что мы хорошо поработали в межсезонье, — говорит Олег Иванович. Да, были проблемы в кубковом матче. Но это, честно говоря, ожидалось, ведь мы тогда находились еще не в самой оптимальной форме. Но старт первенства у "Зенита" получился удачным, и первый круг мы прошли на одном дыхании.

В первом матче сезона, в Комсомольске-на-Амуре против "Смены", была равная игра. Мы забили в середине первого тайма, а затем играли по счету. "Смена" много атаковала, но мы грамотно оборонялись, сохранив свои ворота в неприкосновенности, и в концовке матча провели быструю ответную атаку, результатом которой стал второй забитый мяч.

Проблемы начались перед матчем с барнаульским "Динамо", когда у нас получили травмы несколько ведущих футболистов. И спад в начале второго круга оказался связан с тем, что у нас "выпали" системообразующие игроки. К тому же, соперники стали на нас серьезно настраиваться. Например, барнаульское "Динамо", в домашнем матче с нашей командой действовало вторым номером, что говорит о многом. Вот и получилась "пробуксовка" в виде трех поражений кряду - от "Динамо", "Иртыша" и "Читы".

К домашним играм с "Сахалином" и "Сменой" состав стабилизировался, как следствие — мы сыграли особенно ярко и заслуженно победили в этих матчах. К сожалению, цена этих побед оказалась очень высокой - серия травм игроков основного состава, что привело к такой минорной концовке на Дальнем Востоке. Но итоги сезона следует признать, скорее оптимистичными. Ребята набрали столько же очков, сколько за весь предыдущий сезон, а самое главное — почувствовали уверенность в игре на взрослом уровне. Помимо набранных очков, в трех-четырех матчах у нас была и по-настоящему хорошая, цельная игра, что не может не радовать.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.