12:54 20.11.2017

Источник: ВКонтакте

ПФЛ "Восток" - Cезон 2017/2018, Зенит Иркутск

Олег Яковлев: Планируем принять участие в зимнем первенстве Иркутска

Главный тренер иркутского "Зенита" Олег Яковлев ответил на вопрос журналиста о результативности команды в первой части сезона ПФЛ.

— "Зенит" много забивает, но также много пропускает?

- Понятно, что одно исходит из другого. Мы пытаемся играть в атакующий футбол. Но ребятам не всегда хватает опыта, чтобы остановить быструю ответную атаку за счет умения, мелкого фола. Нас много ловили именно на ответных атаках. Вот и получается: атакуем, и получаем мячи в свои ворота. Где-то не хватает опыта, где-то - тактической грамотности. В том, что много пропустили, свою роль сыграли и травмы, которые значительно ослабили линию обороны. Но в любом случае мы стараемся играть с акцентом на атаку.

— Осенняя часть первенства продолжалась всего два месяца, а теперь командам "Востока" предстоит шестимесячный перерыв. Что в ближайших планах "Зенита"?

- В ноябре-декабре команда будет тренироваться в поддерживающем режиме. В ближайшее время планируем принять участие в зимнем первенстве Иркутска, а с января начнется уже серьезная работа, связанная с непосредственной подготовкой к сезону. Параллельно команда продолжит играть в первенстве города.

О том, что первенство продолжалось два месяца, было уже много сказано. Система "осень-весна" для второго дивизиона точно не подходит. Она никак не приспособлена для нас, и после того, как "Восток" перешел на "осень-весну", мы потеряли семь команд: количество команд в турнире сократилось с тринадцати до шести. И это происходит не только на "Востоке". Не так давно в ПФЛ выступало более девяноста команд, а сейчас - менее шестидесяти. Как отголоски этого — малое количество матчей. Игровую практику мы получаем всего два месяца. В этом отношении очень жаль терять два летних месяца, июнь и июль, в которые мы не играем.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.