09:21 21.11.2017

Источник: Studentsport

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, РЭУ

Евгений Шипилов: Два отбитых пенальти с ЧГУ – подарок папе на день рождения

Старт нового сезона НСФЛ прошел для столичного РЭУ им. Плеханова как нельзя лучше. Впервые в своей истории команда ворвалась в тройку лидеров чемпионата. Большой вклад в это достижение внёс голкипер москвичей Евгений Шипилов. В матче против грозненского ЧГУ он отразил два пенальти. Футболист признался: хотел сделать таким образом подарок папе на день рождения.

Про мощный старт в чемпионате

Могу с уверенностью заявить, что сейчас мы занимаем заслуженное место в турнирной таблице. Мы были уверены в своих силах, поэтому 7 очков в трёх матчах не стали для нас большой неожиданностью. В Грозном все соперники были крепкие. Самой напряжённой была игра с хозяевами — как физически, так и эмоционально. Хотелось взять реванш за прошлый сезон, когда мы уступили у себя дома. Реванш удался – 3:1!

Про два отражённых пенальти с ЧГУ

Особого внимания на тренировках 11-метровым я не уделяю, но и явной удачей назвать это не могу. Старался действовать по ситуации, переиграть соперника на морально-эмоциональном уровне. Смотрел по разбегу. Возможно, интуиция в нужный момент дала о себе знать. В тот день был день рождения у папы. Хотелось сделать своеобразный подарок. Знал, что он смотрит трансляцию, поэтому, кроме как "брать" два пенальти, других вариантов не было!

Встречи с командой только на играх

Я только присоединился к РЭУ. В команду попал через отбор в Анапе. Это отличный шанс для парней из филиалов проявить себя. Мне повезло, и я поехал на сборы уже на 1 курсе. Приехали более 50 человек – в итоге прошли четверо. Среди них оказался и я. Сейчас тренируюсь индивидуально в Воронеже. Есть два тренера, которые работают со мной. Также ищу командные тренировки, чтобы поддерживать форму. С РЭУ вижусь только на играх. По-другому пока не получается.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.