11:54 21.11.2017

Источник: Спорт-Экспресс

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2017/2018, Зенит-Ижевск

Александр Бречалов: Для меня объективно ижевский "Зенит" занимает сотое место по степени важности

Глава Удмуртской Республики, Александр Бречалов высказал своей мнение о ижевском "Зените".

– Ижевский "Зенит" второй год подряд мог выйти в ФНЛ. Но в последних турах вдруг сдувался – сейчас вот на финише пропустил в первую лигу нижегородский "Олимпиец". Неужели "ребятам не повезло"? Или?..

– В воздухе повисает главный вопрос: будут ли деньги на ФНЛ? Но получается так, что в конце сезона мы "вдруг" проигрываем разным командам… Лично я заинтересован, конечно, но при наличии бюджета и нормального подхода. Смотрите: сейчас в составе играют, а скорее числятся, всего четыре человека из Удмуртии. В то же время можно собрать две команды из тех, кто родом отсюда, но играет в других командах и городах. Я не вижу эмоций у болельщиков.

Допустим, бюджет вместе с предпринимателем поучаствует в выходе "Зенита" в первую лигу. Нас спросят: а зачем? Где свои воспитанники? У нас нет той самой базы, которая есть у ЦСКА или "Краснодара". Посмотрите на "Аякс", я изучал их опыт. Раз в 10 лет команда выстреливает, и вся Голландия гордится ими. Люди живут эмоцией, несмотря на то что вскоре всех распродают и команда потом 7-8 лет ничего не может выиграть. В общем, выйти в первую лигу и зависать в середине таблицы мы пока не готовы, у нас нет столько денег.

– Руководство клуба и тренерский штаб относятся с пониманием? Вы обсуждали с ними ситуацию?

– Пока нет. Для того чтобы выходить на договоренности, нужно понимать, кто будет моделировать тему. Идея и проект должны быть подкреплены не только деньгами, но и людьми. Я отношусь к этому очень серьезно, поэтому не начинаю проект, пока нет проектного менеджера, а самому заниматься всеми делами невозможно. Для меня объективно "Зенит" (Ижевск) занимает сотое место по степени важности – в республике начался отопительный сезон, дороги, детские сады и так далее. Если появится человек, для кого футбол будет как челлендж, то ОК, я буду готов. И бизнес тоже. А сейчас у нас ответственные люди, но они не готовы к такому вызову. Либо им надо учиться, что я допускаю. Либо заниматься чем-то другим. Это не их вина – в другой системе они были востребованы.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.