12:14 21.11.2017

Крымская Премьер-Лига - Cезон 2017/2018, Рубин Ялта

Средства ФЦП на реконструкцию ялтинского стадиона "Авангард" будут освоены в полном размере

В текущем году пяти спортивным объектам Крыма, в том числе и ялтинскому стадиону, выделено 311 миллионов рублей. Выделенные в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" средства на развитие спортивной инфраструктуры в Республике Крым будут освоены в полном объеме.

Об этом министр спорта РК Елизавета Кожичева доложила в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта и государственными (муниципальными) заказчиками по реализации мероприятий в рамках данной госпрограммы, передает пресс-служба Министерства спорта РК.

"На реализацию мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физкультурой и массовым спортом, согласно Государственной программы развития физкультуры и спорта в Республике Крым на 2016-2020 годы, из средств федерального бюджета в 2017 году выделено 311млн рублей. Средства были направлены на завершение работ по разработке проектно-сметной документациивторого этапа проектирования по пяти объектам и на начало строительно-монтажных работ по данным объектам, а также на приобретение искусственного покрытия футбольного поля для ДЮСШ в Керчи", – отметила министр спорта РК.

Также Елизавета Кожичева уточнила, что по состоянию на 1 октября текущего года по всем пяти объектам разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы.

По факту получения положительных Госэкспертиз заказчиками оплачены выполненные работы по разработке ПСД в объеме 47,79 миллионов рублей. 11 миллионов рублей выделено на закупку в Керчи комплекта искусственного покрытий для футбольного поля для спортивных детско-юношеских спортивных школ.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.