08:30 24.11.2017

Источник: Спорт день за днем

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Зенит СПб

Борис Рапопорт: Те, кто сейчас не выходят на поле в "Зените", могут помочь "Зениту-2"

Бывший наставник "Зенита" Борис Рапопорт считает, что некоторые игроки основного состава петербургского клуба могли бы помочь "Зениту-2" в ФНЛ.

"Нобоа — квалифицированный футболист, который доказал это в "Рубине" и "Ростове". Когда "Зенит" его брал, они на это и ориентировались, и рассчитывали, что он будет помогать. Но сейчас в опорной зоне ставка делается на Паредеса и Краневиттера, плюс в этой позиции может играть и Ерохин.

Я так понимаю, Нобоа проигрывает им конкуренцию. Откровенно говоря, когда "Зенит" приглашает футболиста, это предложение выглядит интересным. Люди соглашаются, потому что экономическая сторона, видимо, превалирует над остальными. Но все-таки надо понимать, что перед переходом стоит иметь представление —, а буду ли я играть?

На тот период, когда Нобоа приглашали, этот момент не был проанализирован. А так получается, что игрок, который всегда был на виду в РФПЛ, сейчас не выходит на поле. Поэтому не так велик сейчас смысл ему находиться в команде. Конечно, если он уедет в Казань или в Ростов, Нобоа будет там игроком системообразующим.

У Бердыева Кристиан играл постоянно, на нем висели огромное количество функций — и стандарты, и отбор хороший, и возможность сделать своевременный быстрый пас. Не могу сказать, что он слабее тех, кто играет сейчас в "Зените".

Но в "Зените" есть и другие ребята, которые не играют. Я не совсем понимаю, почему в этой ситуации не используются игроки основного состава в матчах за "Зенит"-2, у которого довольно тяжелое положение. Анатолий Давыдов играет с совсем юными ребятами, им очень тяжело в ФНЛ. Для того, чтобы расти, нужно иметь в составе также более опытных ребят. Если ты не играешь за главную команду, нет ничего зазорного помочь второй команде исправить турнирное положение.

Тот же Денис Терентьев не играет долго шел и шел к своей цели, дорос до игрока премьер-лиге, но сейчас не играет вообще практически. Поэтому те, кто не играет в "Зените" сейчас, либо могут помочь "Зениту"-2, либо их нужно отпускать," — сказал Рапопорт. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.