17:58 25.11.2017

Автор: Михаил Пономарев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки

Тажутдин Качукаев: "Химки" готовят футболистов и работают последовательно

После завершения осенней части сезона в первенстве ФНЛ его итоги, специально для портала OD, подвёл генеральный директор ФК "Химки" Качукаев Тажутдин Нажмутдинович.

– Как оцениваете выступление "Химок" в осенней части первенства ФНЛ? 

– Удовлетворительно. Перед началом сезона с тренерским штабом и командой перед зимней паузой планировали быть в диапазоне 5-8 места и в 4-6 очках от мест, дающих право на участие в стыковых играх.

– С какими трудностями столкнулась команда на этой стадии?

– Назову три определяющих фактора, повлиявших на наше среднее выступление: во-первых, тренерский штаб, к сожалению, не нашёл игрового баланса между костяком команды и приглашёнными футболистами. У нас была затянувшаяся безвыигрышная серия, и мы пытались после каждого неудачного матча моментально делать выводы и вводить по 2-3 игрока в основную обойму, что, в свою очередь, сказывалось на игровых связях и взаимопонимании между командными действиями. Во-вторых, у нас вторая после "Спартака-2" по молодости команда дивизиона — средний возраст 23 года. При равной игре с соперниками на замену выходили футболисты в возрасте 18-21 года, которые всегда имеют право на ошибку, которые еще только начинают свой путь и рост в футболе. Это тоже в достаточной степени сказалось на результатах некоторых матчей. Но мы были к этому готовы, так как "Химки" готовят футболистов и работают последовательно. Ну и, в-третьих, как бы ни хотелось об этом говорить, это судейство. Был период, где в 5-6 играх кряду именно ошибки арбитров повлияли на результаты матчей, и "Химки" не добрали очков, которые могли бы заработать.

– Какие планы на зимнюю предсезонку? Будите ли участвовать в зимнем кубке ФНЛ? 

– В Кубке ФНЛ мы не примем участие. У нас сложный весенний календарь, и мы не хотим быть предсказуемыми для соперников в первые 2-3 официальные игры. План подготовки команды будет зависеть от принятого учредителями клуба бюджета на будущий год, после ознакомления с которым мы и сможем понять о возможности и целесообразности проведения выездных сборов. 

– Какие позиции в команде на ваш взгляд нужно усилить? Что ждать болельщикам "Химок" от трансферной политики клуба?

– Спортивный отдел клуба совместно с тренерским штабом определили, что нам необходимо пригласить по одному квалифицированному футболисту в каждую линию команды. В основном, это будут опытные игроки. На трансфер будут выставлены 8-10 человек. Те футболисты, которые конкурентноспособны, но на них не рассчитывает тренерский штаб.

– Сколько игрокам клуба будет дано выходных после окончания сезона? Когда команда выйдет из отпуска? 

– Команда соберётся 9 января в Химках и приступит к подготовительному процессу. При этом несколько молодых футболистов пройдут двухнедельные тренировочные занятия с нашим молодёжным составом в середине декабря. В первую очередь, это нужно для их индивидуальной работы.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Ё мобила 06:47 26.11.17

10 человек на трансфер....а не многовато ? С кем останемся ?

#1 acdc-60-bal 21:12 25.11.17

Не хотим быть предсказуемыми для соперников--пока единственный кто правдиво объяснил причины отказа от кубка ФНЛ