09:30 03.12.2017

Источник: Нижегородская правда

ЧМ (ЧМ-2018) - Cезон Чемпионат мира-2018, Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец

Владимир Афанасьев: Сделаем всё, чтобы к 2019 году "Олимпиец" играл в Премьер-Лиге

Президент Межрегионального футбольного союза "Приволжье" и областной федерации футбола, футбольный функционер Владимир Афанасьев рассказал "Нижегородской правде" о том, как в Нижнем Новогороде готовятся к ЧМ-2018, а также поделился своим мнением о перспективах представителя города в ФНЛ - "Олимпийца".

– Владимир Иванович, по поводу ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде бродит масса разных мнений в интернете. Наверняка вы тоже слышали разговоры: мол, зачем нам это всё? Зачем огромный стадион, если футбола-то всё равно нет? Что можете ответить скептикам?

– Приведу пример известного предпринимателя Сергея Галицкого. Когда его команда "Краснодар" играла на стадионе "Кубань", то на неё фактически никто не ходил. Но стоило ему построить прекрасный комфортный стадион, куда можно приходить семьями, как народ буквально повалил.

Все мы понимаем, что после окончания строительства большого стадиона городу, безусловно, нужна и хорошая команда. Разговоры о том, что на новой арене будут проводиться концерты, бизнес-форумы и так далее – это всё сказки. Потому что стадион будет жить только в том случае, если здесь будет большой футбол. Матчи премьер-лиги должны собирать минимум 20 – 25 тысяч зрителей, тогда стадион будет приносить доход. И сейчас наша задача – создать такой футбольный продукт, который стал бы популярным среди горожан. Мы уже доказали, что умеем кое-что делать. В высшей лиге играл "Локомотив", потом – "Волга". ФК "Нижний Новгород" был в одном шаге от элиты. Просто нужно прибавить в некоторых моментах, и всё у нас получится.

– Но если представить, что "Олимпиец" вылетит во второй дивизион, то когда же мы большой-то футбол увидим? Сколько лет ещё придётся ждать?

– Думаю, этого не произойдёт. Я сам являюсь членом правления этого клуба, перед ним стоит задача сохранить место в ФНЛ. А на следующий год будет ставиться задача выхода в премьер-лигу. Сделаем всё возможное и невозможное, чтобы в 2019 году "Олимпиец" выступал в элитном дивизионе.

На самом деле, уровень клубов в первом дивизионе примерно одинаков. Просто у кого-то лучше организация, у кого-то качественнее футболисты. И эти команды уже среди лидеров. Поэтому будем делать акцент на стабильность, на качество. Тогда будет команда, тогда вернём болельщиков на трибуны.

– Как думаете, весной "Олимпиец" вернётся из Дзержинска в Нижний Новгород?

– Конечно! Уже в апреле команда точно будет играть на новой арене.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Mансел 10:15 04.12.17

теперь этого старого любителя шайбы нет..может у них и получится чего с футболом

#1 xal 19:28 03.12.17

особенно мне понравилась фраза про НЕВОЗМОЖНОЕ, вот это по нашему, очень энергичное интервью, что ж удачи нижегородцам видно у них в действительности создается нечто потрясающее