19:12 06.12.2017

Источник: Официальный сайт ФК "Строгино"

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Строгино

Михаил Погорелов: Думаю, "Строгино" все по силам

Нападающий "Строгино" 18-летний Михаил Погорелов подвел итог первой части первенства в зоне "Центр".

– Первая часть сезона позади. Много сложным матчей. хороших побед. Какое послевкусие осталось? 

– Этот период сезона получился длительным. Мы сыграли много игр первенства, съездили на студенческую Универсиаду. Много эмоций оставили на поле. После заключительного матче в Брянске чувствовал большую усталость. Считаю, что мы неплохо играли летом и осенью. Да, были обидные поражения, но хороших матчей также было достаточно много. Осенью мы набрали хорошую форму, пришла стабильность, а вместе с ней и уверенность в своих силах.  Есть удовлетворение от проделанной работы в играх и на тренировках.   

– Удовлетворение от игры или результатов? 

- Мы "поймали" свою игру, а результат пришел. Наверное, немногие предполагали перед стартом первенства, что мы сможем навязать борьбу командам - старожилам зоны ЦЕНТР, но нам это удалось. Серия побед подняла нас в верхнюю часть турнирной таблицы. Есть удовлетворение и от показанной игры и от спортивного результата. В октябре-ноябре мы набрали такую форму, что могли побороться и с командой ФНЛ.   

– Наша команда довольно часто по ходу сезона имела дело с опытными, возрастными коллективами. Сложно было? 

– Это плюс для нас, что соперники - возрастные команды. Мы играем в более быстрый футбол, поддерживаем высокий темп и можем конкурировать с любой командой. Да, у них есть свои козыри, они опытнее, но мы доказали, что способны с ними играть на равных. Мы никогда не раскисали, играли друг за друга. Через сложные игры с хорошими, опытными соперниками мы и стали настоящей командой. Добивались результата.   

– Участие в Универсиаде добавило опыта и уверенности? 

– Однозначно. Таких соперников не найти в обычной жизни. Сборные Бразилии, Италии, Аргентины, США, Уругвай. Это был настоящей футбольный праздник для нас, проба возможностей и бесценный опыт.   

– Наша команда подошла к зимней паузе первенства находясь в четырех очках от второго места. Сможем ли побороться за призовое место? 

– Я думаю, нам все по силам. Если весной к играм первенства мы подойдем в хорошей форме и покажем тот футбол, который демонстрировали осенью, то мы сможем продолжать громко о себе заявлять. Вместе с победами тогда придет и высокое место.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.