12:25 07.12.2017

Источник: ТАСС

РФПЛ - Cезон 2017/2018

Виталий Мутко: Я абсолютно уверен в том, что в декабре в России играть в футбол нельзя

Проводить матчи чемпионата России по футболу в декабре не следует, но составлять календарь турнира непросто. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Надеюсь, что после этого декабрьского тура клубы поймут, что в это время играть можно, только если у нас будет восемь стадионов как у "Зенита" (арена "Санкт-Петербург" является крытой - прим.). Я абсолютно уверен в том, что в декабре в России играть в футбол нельзя", - сказал Мутко.

"Но надо сказать, что в год крупного турнира практически невозможно найти дополнительные дни. Все "сладкие" дни забирают Лига чемпионов и Лига Европы, и национальным чемпионатам остаются только пятница, суббота, воскресенье и понедельник. Так что планировать календарь крайне сложно. Плюс есть матчи сборных", – отметил глава РФС.

"Просто лига сегодня ориентируется по прогнозам погоды, а это неверно. Надо один раз сделать вывод раз и навсегда: в декабре у нас зима", – добавил Мутко.

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 morskoy 15:47 07.12.17

Крытые стадионы с подогревом надо делать, 21-й век на дворе. В Швеции,Норвегии в декабре играют и ничего,потому что там спортом и вообще руководят люди с мозгами и про откаты и распилы даже не знают,что это такое.Не воруют,если что-то строят и делают.А самое главное не балоболят языком а,руками делают !!!

#3 alex_kupchino 15:20 07.12.17

Можно начинать весной с 20 марта, когда уже дневных морозов не бывает.

#2 жужу2 15:08 07.12.17

И в марте у нас зима, о кое где и в октябре, а вот в июне и июле у нас лето, они сейчас играют, а мы считаем что у нас осень-весна))). Ее у нас по определению быть не может.

#1 alex_kupchino 12:45 07.12.17

Составлять календарь нужно так, чтобы не было матчей в декабре.