11:44 07.12.2017

Источник: ТАСС

ЧМ (ЧМ-2018) - Cезон Чемпионат мира-2018

Виталий Мутко: Решение МОК никаким образом не влияет на ФИФА и подготовку к ЧМ-2018

Во вторник исполком МОК приостановил членство в организации Олимпийского комитета России, отстранив сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года

Последние решения Международного олимпийского комитета (МОК) по санкциям в отношении российского спорта никаким образом не влияют на подготовку России к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Во вторник исполком МОК приостановил членство в организации Олимпийского комитета России, отстранив сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. При этом отдельные российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Мутко, ранее занимавший пост министра спорта РФ, решением МОК был пожизненно лишен олимпийской аккредитации. Международная федерация футбола (ФИФА) после исполкома МОК заявила, что санкции, примененные к российскому спорту, не скажутся на проведении в России мирового первенства.

"Вы уже видели заявление ФИФА и добавить к нему нечего. Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира в обычном режиме. Решение МОК связано с Олимпийскими играми и никаким образом не влияет на ФИФА, которая, в свою очередь, сообщила, что данное решение учтет, но не более того. У нас с ФИФА свои взаимоотношения, ФИФА - крупная международная спортивная организация, она самостоятельная во всех своих решениях, я не вижу никаких проблем во взаимоотношениях с ней", – сказал Мутко.

"Другое дело, что на базе решения МОК опять начнутся очередные спекуляции, – продолжил вице-премьер. – Одну я уже прочитал – руководитель Ассоциации антидопинговых организаций призвал к очередным санкциям в отношении России. Это попытка использовать то, чего нет".

"Уже десятки раз говорили про допинг в футболе, и ФИФА отвечала, что все футболисты на чемпионатах мира находятся под жестким контролем. И весь российский футбол находится под тотальным контролем - не нашим, а всей мировой спортивной системы. Надо прекратить истерию", - добавил Мутко.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.