14:54 07.12.2017

Источник: Р-Спорт

Дмитрий Медведев: Будем болеть за спортсменов из РФ на ОИ-2018, как за российских олимпийцев

Правительство РФ подготовит предложения по поддержке российских спортсменов, у которых отняли возможность участвовать в Олимпиаде в Пхенчане в 2018 году, а тех, кто допущен к участию в нейтральном статусе, следует поддержать, как если бы они отправились на Игры в составе сборной России, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. При этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что власти не будут чинить никаких препятствий российским спортсменам, которые захотят принять участие в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

"За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть, как за своих, российских спортсменов. А тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке", – заявил премьер.

"Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер и министр спорта занялись этим и доложили мне свои предложения", – подытожил он.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.