17:51 07.12.2017

Источник: Спорт-Экспресс

РФПЛ - Cезон 2017/2018, Еврокубки - Cезон 2017/2018, Спартак М

За что накажут "Спартак"?

УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Спартака" по итогам матча 6-го тура группового турнира Юношеской лиги УЕФА с "Ливерпулем" (0:2), информирует официальный сайт организации.

После игры нападающий "красных" Риан Брустер подошел к судье Мохаммеду Аль-Хакиму и пожаловался на защитника красно-белых Леонида Миронова. Как сообщил Брустер, игрок команды соперника позволил себе высказывания расистского характера.

Дело будет рассмотрено Управлением по контролю, этике и дисциплине УЕФА. Однако дата принятия решения о наказании пока неизвестна.

Напомним, в этом сезоне молодежка "Спартака" уже была наказана за расистские кричалки болельщиков в адрес нападающего "Ливерпуля" Бобби Адеканье. Из-за этого на домашнем матче с "Марибором", который прошел 21 ноября, стадион был частично закрыт.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 ssjb 10:22 08.12.17

Почему они обижаются на слово НЕГР. Это что ругательное слово? Я что теперь должен обижаться на слово БЕЛЫЙ или ЕВРОПЕЕЦ??? Общеприняты три расы. Чего из этого проблему ставить. С понтом негры нас никак не обзывают. Только от белых я жалоб не слышу.

#1 alex_kupchino 18:32 07.12.17

Брустер, наверное, сам себя плохо вёл на поле, обзывался, бил исподтишка Леонида, провоцировал и т.п. Может быть, Лёня что-то буркнул в ответ типа, "чёртов н..р". За это наказывать "Спартак" неправильно.